[分享]firefox消耗内存800M,汗

上网、浏览、聊天、下载等
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-31 10:20

睫毛上的土 写了:我目前开6页是130MB左右,昨天夜里重启X,当时没有关闭pidgin,结果pidgin消耗内存1.6G,而且进程始终kill不了,当天夜里做梦梦见僵尸。。。
:em05 :em05 可怜的小姑娘被吓惨了吧
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2008-07-31 10:22

poet 写了:
ptptptptptpt 写了:
poet 写了:为什么要汗?firefox 占 1.2G 内存也不是什么希奇的事情,速度慢要找你速度慢的原因。不要动不动怪 firefox。
这个要是不怪 firefox 就只能怪鬼了
我用firefox 时,光firefox一项的内存占用就从来没有低于过600M,一般来说都在 900M左右,峰值可以达到 1.5G。

你要说是bug,你可以这么说。不过 firefox 自从诞生那一天起就是这样的,1.0, 2.0, 3.0都没有改变过。我也不认为这是什么bug。firefox内存占用大是地球人都知道的事实。这样的软件占的内存连1G都不到就出来大呼小叫的我也觉得不是什么和理智的做法。
2。0时代也不过200多M

3.0目前基本在100M左右徘徊

装了什么插件内存泄露了吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-31 10:26

。。。只要你不用flash插件就没问题。现在我用flash的东西都去opera。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-07-31 11:22

poet 写了:
poet 写了:为什么要汗?firefox 占 1.2G 内存也不是什么希奇的事情,速度慢要找你速度慢的原因。不要动不动怪 firefox。
这个要是不怪 firefox 就只能怪鬼了
我用firefox 时,光firefox一项的内存占用就从来没有低于过600M,一般来说都在 900M左右,峰值可以达到 1.5G。

你要说是bug,你可以这么说。不过 firefox 自从诞生那一天起就是这样的,1.0, 2.0, 3.0都没有改变过。我也不认为这是什么bug。firefox内存占用大是地球人都知道的事实。这样的软件占的内存连1G都不到就出来大呼小叫的我也觉得不是什么和理智的做法。
它要是占到1G我就叫不出来了,我的 内存 + swap 也才 1G 而已
附件
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2008-07-31 11:26

ubuntu 7.10
firefox 2.0.06
flash 忘了装什么版本了
没装adblock

8个页面: 163首页、新浪首页、两个ubuntu的论坛页面、百度空间、百度搜索结果页面、天涯论坛页面、一个不知名的博客页面。

firefox 76.0KB
firefox-bin 119.1MB
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-07-31 11:26

poet 写了:这样的软件占的内存连1G都不到就出来大呼小叫的我也觉得不是什么和理智的做法。
很彪悍
头像
DarkForest

帖子 DarkForest » 2008-07-31 11:29

估计跟具体的网页有关,有些网页像百度的搜索页面天涯的帖子打开几十个都没什么感觉,但是有些网页,一打开就能明显感觉机器慢下了。
netwalker

帖子 netwalker » 2008-07-31 19:46

哦 我更不幸

遇到图片多,并且我用鼠标滚动中键,似乎更容易触发这个问题。

反正遇到过好几次,看new.163.com,内存全部被ff耗光,然后是系统无法响应,过一段时间ff自动消失掉。
因为这个,我都准备换opera了,但opera的字符显示效果太差了。

一直以为是个人人品不好,原来还有这么多人遇到啊 哈哈
netwalker

帖子 netwalker » 2008-07-31 19:50

有些人一味地说ff如何好,感觉很。。。

有问题就改进才是王道,如果真解决了,你会发现原来ff也可以这样

忘记说了,我的是ff 3.0.1版本,3.0版本没遇到过此类问题
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-07-31 20:05

。。。问题就在于我的内存占用3.0.1下降了不少。。。从115MB到75MB。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
cweiyu

帖子 cweiyu » 2008-07-31 20:08

poet 写了:这样的软件占的内存连1G都不到就出来大呼小叫的我也觉得不是什么和理智的做法。
很彪悍
相当彪悍
技术?不懂……我就是跟着起哄的
所以我爱看pk版
头像
KeepZero
联系:

帖子 KeepZero » 2008-07-31 21:04

有几次每次启动firefox都会马上彪到1G以上,后来把home里firefox的配置删了才好
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-08-01 0:40

图片和Flash看多了~~~