当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我下的firefox1.5一运行就出错
帖子发表于 : 2006-05-02 14:29 

注册: 2005-05-06 13:58
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本来昨天还好好的,结果昨天装卸输入法scim数次现在就从不能运行了,终端下提示信息是这样的:
./run-mozilla.sh: line 131: 11777 段错误 "$prog" ${1+"$@"}

但是系统自带的1.0.8那个可以用。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-02 16:21 
头像

注册: 2005-06-11 14:03
帖子: 6226
地址: 不明真相的群众
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
与scim有冲突。
你在firefox文件中最上面添加一行
代码:
export GTK_IM_MODULE=xim

看行不行。


_________________
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-04 19:52 

注册: 2006-05-01 15:42
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用swiftfox代替就可以了,能配合scim。

我也遇到这个问题。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-13 9:04 

注册: 2006-04-21 20:33
帖子: 73
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的解决方法为:在firefox的启动脚本最前面插入以下代码
export GTK_IM_MODULE="xim"

* 升级程序是从官方网站上下载的,解压到/opt下,启动脚本文件为/opt/firefox/firefox 。

启动不了还可能是libstdc++5这个包没安装,因为官方编译的firefox1.5使用libstc++5,用命令sudo apt-get install libstdc++5可安装(我系统中已经有这个包了,排除这个原因)

出现这种问题的原因是:firefox 1.5与linux下的输入平台scim有冲突。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1217515047
有关这个问题的文章地址为:http://blog.sina.com.cn/u/4891ce27010003ka(附效果图)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译