为什么我下的firefox1.5一运行就出错

上网、浏览、聊天、下载等
回复
AbuseYouZUMA
帖子: 13
注册时间: 2005-05-06 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么我下的firefox1.5一运行就出错

#1

帖子 AbuseYouZUMA » 2006-05-02 14:29

本来昨天还好好的,结果昨天装卸输入法scim数次现在就从不能运行了,终端下提示信息是这样的:
./run-mozilla.sh: line 131: 11777 段错误 "$prog" ${1+"$@"}

但是系统自带的1.0.8那个可以用。
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 karron » 2006-05-02 16:21

与scim有冲突。
你在firefox文件中最上面添加一行

代码: 全选

export GTK_IM_MODULE=xim
看行不行。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
chenge
帖子: 28
注册时间: 2006-05-01 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 chenge » 2006-05-04 19:52

用swiftfox代替就可以了,能配合scim。

我也遇到这个问题。
difancn
帖子: 73
注册时间: 2006-04-21 20:33
来自: 湖南
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 difancn » 2006-05-13 9:04

我的解决方法为:在firefox的启动脚本最前面插入以下代码
export GTK_IM_MODULE="xim"

* 升级程序是从官方网站上下载的,解压到/opt下,启动脚本文件为/opt/firefox/firefox 。

启动不了还可能是libstdc++5这个包没安装,因为官方编译的firefox1.5使用libstc++5,用命令sudo apt-get install libstdc++5可安装(我系统中已经有这个包了,排除这个原因)

出现这种问题的原因是:firefox 1.5与linux下的输入平台scim有冲突。

我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1217515047
有关这个问题的文章地址为:http://blog.sina.com.cn/u/4891ce27010003ka(附效果图)
回复

回到 “因特网相关软件”