发不了带附件的邮件

上网、浏览、聊天、下载等
回复
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

发不了带附件的邮件

#1

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-14 15:47

我的Ubuntu系统,从7.04升级到7.10,又升级到8.04LTS,一直用得好好的,前几天出了一个奇怪的问题:无论是Evolution还是Thunderbird,只要邮件带了附件,就不能发送,没有附件的邮件可以正常发送;接收是正常的。

哪位高手能告诉我这是什么原因?怎么解决,谢谢了。
头像
sunningv
帖子: 1818
注册时间: 2006-12-17 13:34
来自: 武汉
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 sunningv » 2008-08-14 15:51

也曾经碰到过同样的问题 后来自己好了 ~ :lol: :lol:
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-14 16:55

sunningv 写了:也曾经碰到过同样的问题 后来自己好了 ~ :lol: :lol:


哦,那么我一边等大家的答复,一边看看是否它自己能好。谢谢!
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#4

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-14 17:00

网络环境介绍一下
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
sunningv
帖子: 1818
注册时间: 2006-12-17 13:34
来自: 武汉
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 sunningv » 2008-08-14 17:05

xu_edubuntu 写了:
sunningv 写了:也曾经碰到过同样的问题 后来自己好了 ~ :lol: :lol:


哦,那么我一边等大家的答复,一边看看是否它自己能好。谢谢!

好像过了一个月才好的 :em06
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-15 10:08

qiang_liu8183 写了:网络环境介绍一下


我用的是网通的LAN,接了一个Linksys 的无线路由,笔记本是SONY SZ56,只连了一台笔记本电脑。
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

以前一直比较顺

#7

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-15 10:18

从最初安装到后来的两次升级,都没出过什么问题。

唯一美中不足的是摄像头没有驱动起来,按照网上的介绍试了试,就没在折腾了,因为从来不用摄像头。[/img]
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

系统监视器

#8

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-15 10:30

如图
附件
Screenshot-系统监视器.jpg
头像
lll9p
帖子: 1806
注册时间: 2007-07-18 18:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 lll9p » 2008-08-15 13:00

看网络那部分可以看出来还在发送啊,没有发完。
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-19 8:34

lll9p 写了:看网络那部分可以看出来还在发送啊,没有发完。


那是我的aMule开着,email客户端没有打开。在发送带附件的邮件时,显示“正在发送”等一段时间后,会弹出“不能连接服务器”的信息。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#11

帖子 eexpress » 2008-08-19 8:38

没设置什么代理吧。看看
● 鸣学
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-25 16:23

eexpress 写了:没设置什么代理吧。看看


从未使用过任何代理
xu_edubuntu
帖子: 23
注册时间: 2007-10-23 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 xu_edubuntu » 2008-08-25 16:24

现在只能通过web方式发送带有附件的邮件,不爽
jimmyxt
帖子: 6
注册时间: 2007-12-30 9:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 jimmyxt » 2008-09-19 1:03

我也遇到了这个问题,有没有人知道是怎么回事。

描述:
并不是完全不能发,有时间等很久很久才发出来。
或者关掉重来,反复之。总之就是很慢,
我的邮箱是GMAIL,我的网络绝对正常。
头像
wang_rongwei
帖子: 44
注册时间: 2009-06-20 11:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 发不了带附件的邮件

#15

帖子 wang_rongwei » 2009-10-18 10:51

web方式发附件也发不好! mark
回复

回到 “因特网相关软件”