Opera一个强大的功能

上网、浏览、聊天、下载等
头像
SWX
帖子: 181
注册时间: 2006-07-30 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Opera一个强大的功能

#1

帖子 SWX » 2008-08-16 13:59

不管是不是火星,都要发了。今天刚刚发现的。

今天发帖的时候,本来准备ctrl+a选择所有的文字的,忽然发现光标移动到了行头,有点纳闷,然后再试了一下ctrl+e,又发现了光标到了行为。明白了,这是bash的键捆绑啊。同样ctrl+b,ctrl+p也都适用。但是以前好像是没有这个功能的?

然后我想起来了,在首选项──高级──快捷键 里,我勾选上了,opera standard for UNIX,一直不明白这个是什么意思。原来就是捆绑了这个快捷方式啊。发帖的时候,非常强大!

只是我还没发现如何选择所有文本。
头像
SWX
帖子: 181
注册时间: 2006-07-30 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 SWX » 2008-08-16 14:13

http://help.opera.com/Linux/9.02/zh-cn/ ... .html#unix

这是其中的一些功能

另外还可以用到的是vim里面的

'/'和'?'都是查找文本,可惜不能输入中文。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 vvoody » 2008-08-16 14:16

主要是Opera自己提供了这些命令,比如:
Next word
Go to line start/end
......

你看看Edit widget 里的对应命令就知道了。

Enjoy Opera :P
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 vvoody » 2008-08-16 14:19

SWX 写了:http://help.opera.com/Linux/9.02/zh-cn/ ... .html#unix

这是其中的一些功能

另外还可以用到的是vim里面的

'/'和'?'都是查找文本,可惜不能输入中文。
可以啊。
附件
opera-slash-cn.png
头像
SWX
帖子: 181
注册时间: 2006-07-30 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 SWX » 2008-08-16 14:28

你用的是什么输入法?我用的fcitx。只有在英文状态下才能按下/和?来查询。但是切换到中文状态的时候,那个框就不见了。

又,opera有点很不爽的,就是原来ctrl+space是被捆绑到go to homepage的。但是这跟我切换输入的快捷键冲突,所以我把它删了。删的时候发现每次删了之后又出现,把我郁闷坏了。后来才发现要自己建一个副本,然后才能修改保存。

不过现在还没解决的一个问题就是,每次按完ctrl之后,好像就默认ctrl被按住了。然后即使你松开,用滚轮的话,还是一直在调整网页字体大小。所以经常是ctrl+Enter发完贴之后,滚轮不小心一滚,字体就变得忽大忽小。试了半天也没发现怎么修正这个状况。

我想在快捷键里删掉通过滚轮修改字体大小的,但是也没找到是哪项。
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 vvoody » 2008-08-16 15:03

SWX 写了:你用的是什么输入法?我用的fcitx。只有在英文状态下才能按下/和?来查询。但是切换到中文状态的时候,那个框就不见了。

又,opera有点很不爽的,就是原来ctrl+space是被捆绑到go to homepage的。但是这跟我切换输入的快捷键冲突,所以我把它删了。删的时候发现每次删了之后又出现,把我郁闷坏了。后来才发现要自己建一个副本,然后才能修改保存。

不过现在还没解决的一个问题就是,每次按完ctrl之后,好像就默认ctrl被按住了。然后即使你松开,用滚轮的话,还是一直在调整网页字体大小。所以经常是ctrl+Enter发完贴之后,滚轮不小心一滚,字体就变得忽大忽小。试了半天也没发现怎么修正这个状况。

我想在快捷键里删掉通过滚轮修改字体大小的,但是也没找到是哪项。
我用fcitx。我在中文状态下按'/'也有用。
ctrl的问题,感觉是你自己键盘的问题吧,可能用久了反应慢了。
Ctrl + 滚动滚轮 我找找看。
头像
SWX
帖子: 181
注册时间: 2006-07-30 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 SWX » 2008-08-16 15:12

不可能是我键盘的原因。

因为即使是右ctrl,也是同样的效果。而这个键几乎从来不用的
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#8

帖子 adagio » 2008-08-16 15:26

嗯,这个FF倒的确是不行
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
SWX
帖子: 181
注册时间: 2006-07-30 9:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 SWX » 2008-08-16 15:30

ff的无所不能的插件应该是可以满足这点的。

不过这只会使ff更加庞大
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 vvoody » 2008-08-16 15:34

SWX 写了:不可能是我键盘的原因。

因为即使是右ctrl,也是同样的效果。而这个键几乎从来不用的
Ctrl + 滚动滚轮 我是不知道怎么禁掉,貌似不能改。
ctrl 真是怪怪。
ee来~~
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#11

帖子 zhuqin_83 » 2008-08-16 21:27

fx有vim的和emacs的键绑定扩展。opera呢,有,但不精。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 yjcong » 2008-08-16 21:31

adagio 写了:嗯,这个FF倒的确是不行
Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22109
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#13

帖子 adagio » 2008-08-16 22:01

yjcong 写了:
adagio 写了:嗯,这个FF倒的确是不行
Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件
呃……,叫啥告诉一下好吧,发现这样不错泥,一边上网一边还可以练习VIM
搜半天没找到……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
vvoody
帖子: 749
注册时间: 2007-01-21 20:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 vvoody » 2008-08-16 22:10

adagio 写了:
yjcong 写了:
adagio 写了:嗯,这个FF倒的确是不行
Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件
呃……,叫啥告诉一下好吧,发现这样不错泥,一边上网一边还可以练习VIM
搜半天没找到……
蓝深写了篇文章 让OPERA拥有VIM一样的操作方式【原创】,可参考。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#15

帖子 eexpress » 2008-08-16 22:19

在离不开鼠标的软件里面,就不需要全套xx模式了。
op的热键作补助用途倒是可以,我有好多单字母热键。
● 鸣学
回复

回到 “因特网相关软件”