当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Opera一个强大的功能
帖子发表于 : 2008-08-16 13:59 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不管是不是火星,都要发了。今天刚刚发现的。

今天发帖的时候,本来准备ctrl+a选择所有的文字的,忽然发现光标移动到了行头,有点纳闷,然后再试了一下ctrl+e,又发现了光标到了行为。明白了,这是bash的键捆绑啊。同样ctrl+b,ctrl+p也都适用。但是以前好像是没有这个功能的?

然后我想起来了,在首选项──高级──快捷键 里,我勾选上了,opera standard for UNIX,一直不明白这个是什么意思。原来就是捆绑了这个快捷方式啊。发帖的时候,非常强大!

只是我还没发现如何选择所有文本。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 14:13 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://help.opera.com/Linux/9.02/zh-cn/ ... .html#unix

这是其中的一些功能

另外还可以用到的是vim里面的

'/'和'?'都是查找文本,可惜不能输入中文。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 14:16 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是Opera自己提供了这些命令,比如:
Next word
Go to line start/end
......

你看看Edit widget 里的对应命令就知道了。

Enjoy Opera :P


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 14:19 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SWX 写道:
http://help.opera.com/Linux/9.02/zh-cn/keyboard.html#unix

这是其中的一些功能

另外还可以用到的是vim里面的

'/'和'?'都是查找文本,可惜不能输入中文。


可以啊。


附件:
opera-slash-cn.png
opera-slash-cn.png [ 188.38 KiB | 被浏览 1074 次 ]



_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引
页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 14:28 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你用的是什么输入法?我用的fcitx。只有在英文状态下才能按下/和?来查询。但是切换到中文状态的时候,那个框就不见了。

又,opera有点很不爽的,就是原来ctrl+space是被捆绑到go to homepage的。但是这跟我切换输入的快捷键冲突,所以我把它删了。删的时候发现每次删了之后又出现,把我郁闷坏了。后来才发现要自己建一个副本,然后才能修改保存。

不过现在还没解决的一个问题就是,每次按完ctrl之后,好像就默认ctrl被按住了。然后即使你松开,用滚轮的话,还是一直在调整网页字体大小。所以经常是ctrl+Enter发完贴之后,滚轮不小心一滚,字体就变得忽大忽小。试了半天也没发现怎么修正这个状况。

我想在快捷键里删掉通过滚轮修改字体大小的,但是也没找到是哪项。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 15:03 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SWX 写道:
你用的是什么输入法?我用的fcitx。只有在英文状态下才能按下/和?来查询。但是切换到中文状态的时候,那个框就不见了。

又,opera有点很不爽的,就是原来ctrl+space是被捆绑到go to homepage的。但是这跟我切换输入的快捷键冲突,所以我把它删了。删的时候发现每次删了之后又出现,把我郁闷坏了。后来才发现要自己建一个副本,然后才能修改保存。

不过现在还没解决的一个问题就是,每次按完ctrl之后,好像就默认ctrl被按住了。然后即使你松开,用滚轮的话,还是一直在调整网页字体大小。所以经常是ctrl+Enter发完贴之后,滚轮不小心一滚,字体就变得忽大忽小。试了半天也没发现怎么修正这个状况。

我想在快捷键里删掉通过滚轮修改字体大小的,但是也没找到是哪项。


我用fcitx。我在中文状态下按'/'也有用。
ctrl的问题,感觉是你自己键盘的问题吧,可能用久了反应慢了。
Ctrl + 滚动滚轮 我找找看。


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 15:12 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不可能是我键盘的原因。

因为即使是右ctrl,也是同样的效果。而这个键几乎从来不用的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 15:26 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
嗯,这个FF倒的确是不行


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 15:30 
头像

注册: 2006-07-30 9:31
帖子: 181
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ff的无所不能的插件应该是可以满足这点的。

不过这只会使ff更加庞大


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 15:34 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
SWX 写道:
不可能是我键盘的原因。

因为即使是右ctrl,也是同样的效果。而这个键几乎从来不用的


Ctrl + 滚动滚轮 我是不知道怎么禁掉,貌似不能改。
ctrl 真是怪怪。
ee来~~


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 21:27 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
fx有vim的和emacs的键绑定扩展。opera呢,有,但不精。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 21:31 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
嗯,这个FF倒的确是不行


Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:01 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
yjcong 写道:
adagio 写道:
嗯,这个FF倒的确是不行


Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件


呃……,叫啥告诉一下好吧,发现这样不错泥,一边上网一边还可以练习VIM
搜半天没找到……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:10 
头像

注册: 2007-01-21 20:10
帖子: 749
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
yjcong 写道:
adagio 写道:
嗯,这个FF倒的确是不行


Ctrl+a到行首是emacs的快捷键, firefox有插件可以实现的。 当然firefox有人用类似 vi功能的插件


呃……,叫啥告诉一下好吧,发现这样不错泥,一边上网一边还可以练习VIM
搜半天没找到……


蓝深写了篇文章 让OPERA拥有VIM一样的操作方式【原创】,可参考。


_________________
Opera官方中文论坛
Linux下Opera常见问题索引


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
在离不开鼠标的软件里面,就不需要全套xx模式了。
op的热键作补助用途倒是可以,我有好多单字母热键。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 27 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译