请教下!关于PPPOE拨号上网设置

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
redyellow
帖子: 53
注册时间: 2008-02-21 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

请教下!关于PPPOE拨号上网设置

#1

帖子 redyellow » 2008-08-18 22:22

我以前是用路由器的现在不用了
请问我用sudo pppoeconf设置了下拨号都选了"是"

也输入了上网的帐号和密码
还用sudo gedit /etc/resolv.conf 在nameserver里输入了DNS的IP

可连不上是为什么?有什么地方没做好?
图片
本人QQ 164068668
头像
aric286
帖子: 943
注册时间: 2007-12-03 9:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 aric286 » 2008-08-18 22:43

一般情况下似乎不用输入dns,看下用户密码输入对不对
头像
redyellow
帖子: 53
注册时间: 2008-02-21 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 redyellow » 2008-08-19 9:36

谢谢楼上参与! 这个问题早想到了!帐好密码都输了4---5次了!DNS也是上网上不去才加设的!
图片
本人QQ 164068668
头像
yuyongji1987
帖子: 246
注册时间: 2007-11-27 17:13
来自: QLSC@SDU
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-19 9:39

设置账号的时候,要把原来的名字删掉,不知道lz注意没有,其余的我就没想到了!
igotcha
帖子: 190
注册时间: 2007-02-27 0:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 igotcha » 2008-08-19 13:44

代码: 全选

sudo pon dsl-provider
你是不是手动拨号了???试试这个~
头像
redyellow
帖子: 53
注册时间: 2008-02-21 10:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 redyellow » 2008-08-19 20:54

问题 找到 !谢谢你们!就是因为帐号前没去掉“username"那几个字母! 真是无语了 我!
图片
本人QQ 164068668
回复

回到 “因特网相关软件”