当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [求救]opera下快捷键ctrl+space跟输入法切换相同怎么办
帖子发表于 : 2006-05-05 17:09 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的opera9,想用crtl+space调出中文输入,可是确没有,怎么办?
opera9的快捷键修改在哪里 ?我怎么没有找到crtl+space


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:27 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
修改在工具-首选项-高级-快捷。不过不会和输入法冲突的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:34 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有找到这一项阿


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:35 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
scim输入法没有任何反应


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这个?


附件:
screenshot-2006-05-05-17-39-50.png
screenshot-2006-05-05-17-39-50.png [ 29.88 KiB | 被浏览 2662 次 ]



_________________
● 鸣学
页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:38 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有找到 ctrl space这一项


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:40 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你什么版本的系统。说不定是输入法的问题。输入法在其他软件都有效吗。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:42 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都有效阿
ubuntu dapper, opera9


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
/etc/X11/xinit/xinput.d下面的3个scim***,里面的QT选都是scim或者xim吗

代码:
exp@eexpress:/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat scim|grep QT
QT_IM_MODULE="scim"
exp@eexpress:/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat scim-pinyin|grep QT
QT_IM_MODULE=scim
exp@eexpress:/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat scim_xim|grep QT
QT_IM_MODULE="xim"


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 17:52 

注册: 2006-04-24 13:37
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是的, 都是这么写的,而且我发现退格键也不能用
我打算装个旧版本的opera


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-05 18:15 
头像

注册: 2005-05-31 23:53
帖子: 282
地址: 天府之国
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ可能没有安装scim的QT模块,有次我也是没有办法在KDE程序里面用输入法


_________________
寂寂寒月夜,孤坐伴清灯。曳曳烛光摇,淡淡数点星。
起身动瑶佩,移步出门去。默默倚危阑,遥听伊人语。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: [求救]opera下快捷键ctrl+space跟输入法切换相同怎么办
帖子发表于 : 2009-09-10 20:37 

注册: 2009-02-27 21:48
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在上面的图里,编辑键盘设置,把ctrl+space那条删掉。刚搞定,太棒了。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: [求救]opera下快捷键ctrl+space跟输入法切换相同怎么办
帖子发表于 : 2009-09-10 20:41 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
ls真实深挖坟学习的典范啊,我也是删除opera的Ctrl+space快捷键的


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [求救]opera下快捷键ctrl+space跟输入法切换相同怎么办
帖子发表于 : 2009-09-10 20:43 
头像

注册: 2007-12-25 10:09
帖子: 120
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我碰到了一次这种问题,是把ubuntu的语言切换到了繁体版本,结果使用ctrl+space键会打开一个opera的页面,等我切换回简体的就恢复正常了。 :em06


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [求救]opera下快捷键ctrl+space跟输入法切换相同怎么办
帖子发表于 : 2009-09-10 20:43 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
Space ctrl


不删也能正常用

你这治标不治本撒,输入法或者opera还是有情况


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译