当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]sources.list里设多个源,那么系统是会从最下面的源里更新还是自动从最快的源里更新
帖子发表于 : 2008-08-23 12:50 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
[问题]sources.list里设多个源,那么系统是会从最下面的源里更新还是自动从最快的源里更新?
虽然设了好多的源,但是我的系统更新时还是只有几kb/s,郁闷。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 14:46 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
注意:只有第一组源起作用!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 19:02 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
那么是上面的是第一组还是下面的是第一组?还有,据说通过system>系统管理>软件源可以选择自动选择最快的源,如果选择了以后,是不是sources.list里的那些源就不管用了?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 19:05 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
上面


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 19:47 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是从上面开始读取的。。。。。 :cry: 没有这么智能阿。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 21:36 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
有的软件需要单独加上一行源,那么这另外在sources.list里加的这行对前面成组的源有影响吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 21:48 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
基本上没有影响,如果你不需要更新你安装的这款软件的话,大可以删掉相应的行。。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-23 21:52 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
horseking 写道:
有的软件需要单独加上一行源,那么这另外在sources.list里加的这行对前面成组的源有影响吗?


一般就是两条规则

1.更新或安装的软件,当然是选最新的
2.多个源里的版本相同的话,选第一个
3.aptitude 智能点,会同时使用多个源


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 4:24 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
软件还是自己编译的好说话。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 8:19 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
很高兴大家这么热心,用8.04几个月了,我是第一次在这里发帖,谢谢大家。俺没有什么高级的水平,在读大学的时候二级C学得不错,可惜后来没有继续,就凭这么点皮毛,通过网络上的秘籍,硬着头皮用ubuntu,现在除了网银方面的,我可以不用windows了,真是有点自豪呀。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 9:46 

注册: 2006-11-15 14:14
帖子: 614
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我是科大源加官方源。
速度快的科大源放前头,所以软件版本一样的话,会从科大源下载,
哪个软件源软件版本高就下谁的。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 11:52 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
horseking 写道:
很高兴大家这么热心,用8.04几个月了,我是第一次在这里发帖,谢谢大家。俺没有什么高级的水平,在读大学的时候二级C学得不错,可惜后来没有继续,就凭这么点皮毛,通过网络上的秘籍,硬着头皮用ubuntu,现在除了网银方面的,我可以不用windows了,真是有点自豪呀。

网银的话,可以wine一个ie4linux就可以基本上完美解决。。。至于office我还是喜欢用永中。。。


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 13:51 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
想入非非
我有了ie4linux,是个ie6,不过我用的农行K宝,就是像UBS优盘一样的玩意,还是没法用。我家下面就有一农行,浦发来去不方便哦。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 13:53 
头像

注册: 2008-08-09 22:48
帖子: 443
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
想入非非
永中免费吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-24 19:31 
头像

注册: 2008-02-18 0:25
帖子: 424
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
永中收费


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译