当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [原创]google chrome for linux 项目的最新情况
帖子发表于 : 2008-09-06 10:13 

注册: 2008-09-02 14:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天花了6个小时才从服务器上用svn将chrome的源代码更新下来
(电信光纤到户的标准100M带宽,平时10G的数据也就一个小时左右)
包括其他第三方脚本工具,代码,和其他脚本一起,包括编译之后的临时中间文件,总体积达到了惊人的1.2G
编译方式简单,顺利过关,各个平台的成功率很高(朋友的FC7上也通过了编译和测试).

晚上在英文环境下测试了一下
base_unittests
和net_unittests两大功能集用例,均能正常通过。

今天早上的更新的最新代码版本是 1518,
在英文版本的ubuntu8.04上测试正常通过
但是在中文版ubuntu 8.04.1上面,执行失败
net_unittests功能集用例执行不通过;
提示如下:
[ RUN ] NetUtilTest.IDNToUnicode
/home/benson/Develops/chrome/src/net/base/net_util_unittest.cc:591: Failure
Value of: output
Actual: L"北京.cn"
Expected: expected
Which is: L"xn--1lq90i.cn"
/home/benson/Develops/chrome/src/net/base/net_util_unittest.cc:591: Failure
Value of: output
Actual: L"www.一123.com"
Expected: expected
Which is: L"www.xn--123-p18d.com"
[ FAILED ] NetUtilTest.IDNToUnicode

---------------------------------------------------------------------
[----------] Global test environment tear-down
[==========] 175 tests from 18 test cases ran.
[ PASSED ] 174 tests.
[ FAILED ] 1 test, listed below:
[ FAILED ] NetUtilTest.IDNToUnicode
这个是域名解析测试的用例,读了一下代码,这种顶极公司的要求确实够高,
在其他语言集支持方面,重视程度还是很不错的。
这个问题,看起来是字符集中(unicode),自动转换了中文字符串,导致域名字符串出了问题.
类似的问题,在LINUX里面,很普偏的,有兴趣的兄弟,可以研究一下。

网速慢的兄弟,建议将更新源代码的命令,做成脚本,在睡觉前运行,
更新代码,估计在家用带宽只要少一夜才能下完吧。

另外,目前这些代码只有一些功能集,还没有集成为浏览器,暂时还不能直接用,;
希望使用CHROME的兄弟,可能还需要等一段时间。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 15:36 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道是用gtk还是qt4写的了吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 15:42 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
不知道arch的aur上什么时候才有。呵呵。这样的事情arch方便了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 16:28 

注册: 2007-05-12 21:14
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很期待能在Ubuntu上用上它,虽然现在在win下面也会很耗资源


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-06 17:20 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天也弄了一下。。。
失败了


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 10:35 

注册: 2008-09-02 14:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kwindva 写道:
知道是用gtk还是qt4写的了吗?


没有时间细看源码,
猜测应该会用GTK来做
不过,同样也会推出QT版本吧。引擎做好了,移植界面,难度不大了~

另外,在VS2008上面编译通过不了,
挺郁闷的,看起来是库头文件和模板库的问题。
先解决这十几个编译问题了,再去看源码。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 11:00 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
从代码上看,google chrome 将使用自己开发的图形系统。即不是gtk也不是qt。

这个自己开发的图形系统本来是为google 基于嵌入式平台开发的“手机操作系统”设计的。

所以对google来说最关注的其实是把chrome搞到手机上,而不是linux或者mac。

google从来都没有重视过linux和mac。它的主要开发平台是windows,它的图形系统己操作系统架构跟windows内部体系都是神似的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 15:48 

注册: 2008-09-02 14:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢楼上的同学指点,有时间得去研究下他的那套GUI系统,google出的东西,应该不会太差。

另外,终于吧CHROME在我的VS2008上面编译通过了,满头大汗。
花了整整2个小时,并且还有几个其他模块没通过(看起来像是功能集测试用的东西)

运行了一下,见版本号:


附件:
文件注释: 新版本
chrome2152.JPG
chrome2152.JPG [ 49.7 KiB | 被浏览 3111 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 18:21 
头像

注册: 2007-05-05 23:30
帖子: 562
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果这样的话,界面怎么统一?
poet 写道:
从代码上看,google chrome 将使用自己开发的图形系统。即不是gtk也不是qt。

这个自己开发的图形系统本来是为google 基于嵌入式平台开发的“手机操作系统”设计的。

所以对google来说最关注的其实是把chrome搞到手机上,而不是linux或者mac。

google从来都没有重视过linux和mac。它的主要开发平台是windows,它的图形系统己操作系统架构跟windows内部体系都是神似的。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 20:50 

注册: 2007-09-24 1:54
帖子: 235
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Qt的许可协议应该不兼容bsd吧???


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 10:31 

注册: 2008-09-02 14:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
闲着没事,昨天更新了一遍代码,重新编译了一下
版本升级到了2153,见图:


附件:
文件注释: 版本号
chrome2153.JPG
chrome2153.JPG [ 62.24 KiB | 被浏览 2888 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 10:41 

注册: 2008-09-02 14:51
帖子: 8
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
照旧,还是有一个模块编译无法通过,
google了一下,说是VS2008的一个stl的bug,
找了一下,没有看到解决办法,要是哪位兄弟有点子,回帖吆喝一声。

------ 已启动生成: 项目: memory_watcher, 配置: Debug Win32 ------
正在编译...
memory_hook.cc
dllmain.cc
call_stack.cc
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\include\xtree(52) : error C2664: “std::_Tmap_traits<_Kty,_Ty,_Pr,_Alloc,_Mfl>::_Tmap_traits(_Pr,_Alloc)”: 不能将参数 2 从“PrivateHookAllocator<T>”转换为“PrivateHookAllocator<T>”
with
[
_Kty=int32,
_Ty=std::string,
_Pr=std::less<int32>,
_Alloc=PrivateHookAllocator<int32>,
_Mfl=false
]
and
[
T=std::pair<const int32,std::string>
]
and
[
T=int32
]
没有可用于执行该转换的用户定义的转换运算符,或者无法调用该运算符


修改生成代码格式,添加#include <string>
降低错误级别,都无法解决,看来这个STL的错误,VS并没有彻底搞定,
以前在VS2003上面看到过


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 10:45 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
kwindva 写道:
如果这样的话,界面怎么统一?


使用自己的图形库只会更有助于界面的统一吧?
只是他们在开发这个图形库移植到linux和mac所付出的代价会大一些。
当然,既然google联合了30个厂商来制造自己的手机操作系统与相关的图形库,它自己对此是雄心勃勃的。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: [原创]google chrome for linux 项目的最新情况
帖子发表于 : 2008-11-27 14:45 
头像

注册: 2007-04-14 11:17
帖子: 1035
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
好像Google Chrome的界面是使用JavaScript写的,不知道是不是真的。。。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: [原创]google chrome for linux 项目的最新情况
帖子发表于 : 2008-11-28 13:29 
头像

注册: 2008-09-06 23:40
帖子: 590
地址: 天朝
送出感谢: 1
接收感谢: 1
:em20


_________________
我是一只菜鸟。。。
Ubuntu | Blog | Twitter | Blender


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译