[问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

上网、浏览、聊天、下载等
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#1

帖子 booker » 2008-09-19 23:11

amule从源里边安装的,但好像是SVN版
firefox是3.01
amule-utils也安装了。

前两天按照常见的步骤进行firefox的关联:
在firefox地址栏中输入about:config
新建一个Boolean,名字为network.protocol-handler.external.ed2k,值为true
新建一个String,名字为network.protocol-handler.app.ed2k,值为/usr/bin/ed2k
似乎当时装好试验之后一切正常。点击VeryCD的ed2k链接可以直接在amule中添加下载。

但是今天不知道怎么就点了也没有反应,amule运行中点击链接也没反应,无法添加。

按照有些人说的用鼠标中键点击可以的说法进行尝试,结果仅仅是打开另外的窗口(标签页),而依旧不能添加。

觉得问题有可能出在ed2k这个程序上,于是单独命令行运行,于是出现如下的情况:
cho@zwl-laptop:~$ ed2k ed2k://|file|All.That.Remains.-.%5BOvercome%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28MP3%29.rar|94281388|94b8b76baa5b06bf946a634404504ea0|h=ZT4DTYDROMRTKS2NXSAOESTYZMOIBE42|/Usage: file [-bcikLhnNrsvz0] [-e test] [-f namefile] [-F separator] [-m magicfiles] file... file -C -m magicfiles
Try `file --help' for more information.
bash: /: 是一个目录
Bad parameter value:
ed2k://

bash: 94281388:找不到命令
bash: All.That.Remains.-.%5BOvercome%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28MP3%29.rar:找不到命令
bash: 94b8b76baa5b06bf946a634404504ea0:找不到命令
cho@zwl-laptop:~$
似乎ed2k的链接被当作命令来执行了。

于是换成如下的方式,在链接的外边加上双引号。于是一切正常,下载被正常添加到amule里。简直比复制连接地址添加还正常,中文不乱码。
cho@zwl-laptop:~$ ed2k "ed2k://|file|All.That.Remains.-.%5BOvercome%5D.%E4%B8%93%E8%BE%91.%28MP3%29.rar|94281388|94b8b76baa5b06bf946a634404504ea0|h=ZT4DTYDROMRTKS2NXSAOESTYZMOIBE42|/"
Link succesfully queued.
cho@zwl-laptop:~$
不知道各位有没有什么解决办法。

个人想到的解决办法,
在network.protocol-handler.app.ed2k的设置,改成类ed2k "%1"或者ed2k "$1"用于显式给链接加上双引号。可惜上述两种都无效。不知道可有解决办法。

其他就没办法了。

曾尝试制作一个脚本,然后里边把传入参数加上上双引号,结果,没办法,当ed2k的链接传给脚本的时候,就出现一样的错误了。

谁能告诉我怎么解决?

我倒是不介意每次都复制粘贴,但是不解决,总是心里边别扭。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 xeoc » 2008-09-19 23:16

其实...mldonkey的插件也支持amule....很方便的
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 booker » 2008-09-20 11:41

xeoc 写了:其实...mldonkey的插件也支持amule....很方便的
早上试了试这个插件,改成amule模式,但是没有改变,就给卸载了。现在想想,大概是设置不对,amule也许需要打开远程访问才行吧。

之后卸载了amule,试了试传说中的mldonkey,感觉不是很好,也许是习惯了eMule。

于是把mldonkey给清空掉。重新安装了amule。并把先前的在firefox的about:config里边添加的两行删除。并在firefoxde设置的应用程序里边将ed2k指定到/usr/bin/ed2k。

结果没想到就OK了。

希望不是一时的。上次就是设置完about:config,之后没几天就失效了。
头像
bennycao
帖子: 13
注册时间: 2008-09-17 9:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 bennycao » 2008-09-20 21:17

请问一下,怎么把 Firefox的about:config里边添加的两行删除?
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 booker » 2008-09-21 9:19

我记得是在两行上边点右键,选重置,然后值就会被清空。

然后重启FF之后两行似乎就不见了,不知道是不是我的错觉。
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
neveta
帖子: 17
注册时间: 2005-07-06 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 neveta » 2008-09-21 10:21

booker 写了:我记得是在两行上边点右键,选重置,然后值就会被清空。

然后重启FF之后两行似乎就不见了,不知道是不是我的错觉。
不是错觉,就是这样
lelong4444
帖子: 11
注册时间: 2008-09-30 17:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#7

帖子 lelong4444 » 2008-10-04 20:25

安装了amule也设置了。可是还是提示未关联,请教。
头像
booker
帖子: 116
注册时间: 2006-04-22 10:50
来自: Mito
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#8

帖子 booker » 2008-10-05 23:34

你的amule的版本是多少?

也许是版本的问题,我的是 aMule 2.2.2
Ubuntu only now on Dell XPS M1710
sxinyying
帖子: 19
注册时间: 2008-09-05 3:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#9

帖子 sxinyying » 2008-10-06 22:14

我的也是同样的问题。郁闷啊! 还有就是amule搜索资源后,下载为0,上传也为0.不知道是不是上海有线通封杀了端口。
头像
websnail
帖子: 270
注册时间: 2006-06-01 12:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#10

帖子 websnail » 2008-10-25 12:21

booker 写了:
xeoc 写了:其实...mldonkey的插件也支持amule....很方便的
早上试了试这个插件,改成amule模式,但是没有改变,就给卸载了。现在想想,大概是设置不对,amule也许需要打开远程访问才行吧。

之后卸载了amule,试了试传说中的mldonkey,感觉不是很好,也许是习惯了eMule。

于是把mldonkey给清空掉。重新安装了amule。并把先前的在firefox的about:config里边添加的两行删除。并在firefoxde设置的应用程序里边将ed2k指定到/usr/bin/ed2k。

结果没想到就OK了。

希望不是一时的。上次就是设置完about:config,之后没几天就失效了。
这个方法灵验的。
世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
所以——没有人是活该被鄙视的。
yuyou_1985
帖子: 9
注册时间: 2008-04-02 17:11
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#11

帖子 yuyou_1985 » 2008-10-26 15:49

我是在firefox的设置的应用程序里把ed2k给关联到/usr/bin/ed2k的。成功。

按照之前的那些方法都是失败的。不知道为什么。。。这估计也能算是bug吧。
Dell D630 T7250, 2G RAM, 120G HDD...
Windows XP SP2 + VMware Server 1.0.6 + Ubuntu 8.0.4 LTS
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#12

帖子 xeoc » 2008-11-11 19:22

有解决方案了.amule官方wiki写的.firefox3还要多一步的...

代码: 全选

Insert about:config in the address bar

1.Right click on the list, select New, then Boolean; insert network.protocol-handler.external.ed2k as Preference Name and true as Value
2.Right click on the list, select New, then Boolean; insert network.protocol-handler.expose.ed2k as Preference Name and false as Value
3.Now another right click, select New and String; insert network.protocol-handler.app.ed2k as Preference Name and /usr/bin/ed2k as Value
多了一个布尔值,在我这里点开链接选ed2k没反映,另选了程序位置/usr/bin/ed2k后一切OK!
mwwstuday
帖子: 88
注册时间: 2008-10-30 17:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#13

帖子 mwwstuday » 2008-11-16 22:33

终于解决了。我的amule 和firefox 关联很久了都弄不好,但是我的确成功过。真是搞不懂。
参考了上面几位的意见,我又google了一下。
在编辑--首选项--应用程序中 ed2k中自己设定。
一开始,自己选了两个默认即 emule,ed2k,都不行,后来选自己设定,找到/usr/bin/ed2k。
就都解决了。这下世界完美了。
特意写出,与大家分享。
gududehuo
帖子: 92
注册时间: 2008-05-25 22:58
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#14

帖子 gududehuo » 2009-01-27 23:10

:em05 :em05
原来一直粘贴,今天花点时间终于搞定,我的问题和楼主的一样,靠楼主的方法解决了,谢谢 :em05 :em05 :em05
头像
mymathersname
帖子: 2870
注册时间: 2008-09-18 23:40
系统: Ubuntu 15.04 x64
来自: Mars
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: [问题]amule与firefox3关联的问题:ed2k链接被当作命令执行,出错

#15

帖子 mymathersname » 2009-01-27 23:24

留名,漂过…… :em05
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
回复

回到 “因特网相关软件”