当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 請問穿越防火牆的遠端遙控
帖子发表于 : 2008-10-05 0:44 

注册: 2008-09-26 18:12
帖子: 6
地址: 螢幕的另一端
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在windows有不少穿越防火牆的遠端遙控程式如:UltreVNC 或是pcanywhere

在linux 下卻少有看見這樣的軟體介紹, 我知 VNC 是跨平台的軟體,但在linux下卻沒看見有人介紹它穿越防火牆的功能, Google 上找了許久,沒看見這樣的介紹.

請問誰能推薦一款在 ubuntu 下能穿越防火牆的遠端遙控程式

或是誰能介紹一下 linux 下的 vnc 怎麼設定穿越防火牆的遠端遙控

我可能沒有說清楚我的問題...

就是UltraVNC 有一個 listen mode 這是主控端(防火牆打洞5500)

被控端啟動vnc server 它躲在防火牆或 Router 後面,防火牆沒有打洞,或router 也沒有設任何的 port 對應,由被控端主動連線到主控端,主控端就會接管被控端的控制權。

一般來說都是由主控端(不需打洞)主動連線到被控端(需打洞),
它是反過來連,由被控端主動連線到主控端(需打洞),所以被控端可以不用打洞。

在 Windows 的 UltraVNC 我是這麼做的,pcanywhere 也有類似功能,請問在 ubuntu 有誰能告訴我該怎麼做?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 請問穿越防火牆的遠端遙控
帖子发表于 : 2008-10-22 1:41 

注册: 2008-10-22 1:40
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
建议你使用WINE+TEAMVIEW,可以正常穿透防火墙。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 請問穿越防火牆的遠端遙控
帖子发表于 : 2008-10-22 21:06 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
这种被动连接模式可以实现遥控防火墙内的电脑,但是如果双方都在防火墙内就没有办法了,只能依靠第三方服务器作媒介,TEAMVIEW貌似可以实现这样的功能吧?


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译