小弟是新手 刚在虚拟机下安装完了ubuntu 但是进去系统打开熟悉的firefox 却发现上不了网 怎么办??谢谢

上网、浏览、聊天、下载等
zjm1126

小弟是新手 刚在虚拟机下安装完了ubuntu 但是进去系统打开熟悉的firefox 却发现上不了网 怎么办??谢谢

帖子 zjm1126 » 2009-11-22 14:58

我设置了 ip地址 网关 还有dns地址
最后为什么还不能上网? 还缺设置什么?
我的版本是ubuntu8.04
还有 我的这个版本中文汉化的不是很完全 很多地方依然是中文 这可怎么办??? 不能上网怎么下载汉化包?、

还有一点就是 小弟 想把自己的文件 拖到虚拟机上 看能不能实现 “复制”的功能 但是未果 请问大家怎么才能完成xp--->虚拟机上的ubuntu上的文件传递??

谢谢 小苹果 大哥 你要多帮帮我啊~~~

以后还有关于怎么配置mysql 和 django的问题 以后再问 大家先帮我看看上面这俩问题吧 3Q
头像
O_O_BOT

Re: 小弟是新手 刚在虚拟机下安装完了ubuntu 但是进去系统打开熟悉的firefox 却发现上不了网 怎么办??谢谢

帖子 O_O_BOT » 2009-11-22 15:03

irc <TuTUXG> say: 虚拟机用这么麻烦吗..
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
Skinhead

Re: 小弟是新手 刚在虚拟机下安装完了ubuntu 但是进去系统打开熟悉的firefox 却发现上不了网 怎么办??谢谢

帖子 Skinhead » 2009-11-22 15:28

我在ubuntu下装过xp,传送文件可以通过在vbox里设置共享空间,在界面里就有相应设置。
sudo apt-get remove windows...................I do it with Ubuntu!
头像
zhu527812567
联系:

帖子 zhu527812567 » 2009-11-22 15:35

这个问题应该去你用的虚拟机的“论坛”(类似也可以) 去问 :em06
MySQL。。建议LZ
http://www.apachefriends.org/zh_cn/xampp.html
XAMPP。。
说起来既然是要配置MySQL了,以后遇上不是中文的情况还不少。。还是好好学英语。。