教教我安装lamaQQ啊~~

上网、浏览、聊天、下载等
头像
ws小徐
联系:

教教我安装lamaQQ啊~~

帖子 ws小徐 » 2008-10-01 16:20

看wiki和论坛的贴子安不成功输入sudo chown -R root:root /opt/LumaQQ/(在wiki里搜到的)显示 没有该文件或目录 ,我的lameQQ就在桌面上??
还有设置java环境,我看的帖子是05年的,现在应该有些改变,告诉小弟一下阿~~~
头像
Angus_Yann

Re: 教教我安装lamaQQ啊~~

帖子 Angus_Yann » 2008-10-01 16:33

别装LumaQQ啦
腾讯自家的都有了
再者Eva优于Luma
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
Angus_Yann

帖子 Angus_Yann » 2008-10-01 16:35

确定你的命令没问题么?
照那些帖子做应该会成功的
当然,某些路径还是要看自己的情况
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
头像
xyy_xx
系统: arch|centos

帖子 xyy_xx » 2008-10-01 17:22

http://im.qq.com/qq/linux/download.shtml
QQ for Linux 1.0 Preview 2
直接下载deb就好了,傻瓜操作
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-01 18:36

安装好java环境之后。。。
直接安装lumaqq的deb包就行了。。。我现在还用着呢
引用一段。。。
1.安装JAVA环境支持
sudo apt-get install sun-java6-jre
如果空间富裕,建议安装一个JDK:
sudo apt-get install sun-java6-jdk
提示:安装过程中需要你回答是否同意使用协议(终端中红蓝色的提示界面),此时按tab键至OK,再按回车即可正常安装。
设置当前默认的java解释器:
sudo update-alternatives --config java
执行后会出现类似如下的画面:
There are 2 alternatives which provide `java'.

Selection Alternative
-----------------------------------------------
1 /usr/bin/gij-wrapper-4.1
*+ 2 /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java

Press enter to keep the default[*], or type selection number:
输入 有包含 "sun" 的行的前面的数字。如上面显示,则输入2,然后回车确定。

配置JAVA环境变量:
sudo gedit /etc/environment
在其中添加如下两行:
CLASSPATH=.:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun

sudo gedit /etc/jvm
将下列语句
/usr/lib/jvm/java-6-sun
填入到配置块的顶部。

安装浏览器的JAVA Plugin(可选):
sudo apt-get install sun-java6-plugin

java中文支持(或乱码的解决):java程序是跨平台的,但需要解决中文支持问题。
方法很简单,就是在java安装目录下放进去一个中文字体即可。
cd /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/lib/fonts
  sudo mkdir fallback
  cd fallback
  sudo ln -s /usr/share/fonts/truetype/wqy/wqy-zenhei.ttf(把某个中文字体链接进 fallback 目录,我选了最新的文泉驿夸父字体)
  sudo mkfontdir
  sudo mkfontscale
祝你成功 :em09
Ubuntu User
头像
pengpeng1987

帖子 pengpeng1987 » 2008-10-01 18:44

呵呵我个人比较推荐Eva代替使用QQ :em02
lelong4444

帖子 lelong4444 » 2008-10-03 19:49

安装成功并使用了,要是能使用摄像头就好了
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-03 19:53

lelong4444 写了:安装成功并使用了,要是能使用摄像头就好了
skype?
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
learcat
联系:

帖子 learcat » 2008-10-04 0:33

就是,官方都有了,速度不错,虽然功能不多,还是推荐官方的用啦。
iovon

帖子 iovon » 2008-10-04 17:21

:em38
xnyzlyc

帖子 xnyzlyc » 2008-10-29 11:32

正在用QQ,但不能显示备注,不爽