当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-10-31 23:42 

注册: 2007-04-22 12:17
帖子: 62
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在测试版的时候就有这个问题了,不知道现在有没有解决的办法。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 2:01 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样的问题,顶一下。希望能解决


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 2:04 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有么?删掉auto那个,建一个新的默认的系统的不行?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 11:37 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的朋友,我已经尝试过,结果重启之后又再度出现


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 11:39 

注册: 2007-05-06 10:12
帖子: 1994
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eric_wong 写道:
楼上的朋友,我已经尝试过,结果重启之后又再度出现


楼上的朋友,我就是这样解决的,它默认那个天生就是dhcp,改了也没用,删掉重建就ok啦


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 11:47 

注册: 2007-01-16 20:50
帖子: 100
地址: 广西南宁
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢!


_________________
新手上路,请多指教……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 12:11 

注册: 2007-05-18 14:59
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我遇到类似的问题

不过昨晚发现了

设置手动IP后左键点击网络连接发现多了一个auto eth0

切换后的IP就是自己手动设置的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 20:21 

注册: 2008-10-23 15:24
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是有线连接没问题


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-01 23:41 
头像

注册: 2008-09-25 12:23
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1,装完系统后系统会自动新建个连接默认是自动获取,,
2,新建一个网络连接(ADD)去掉里面的系统设置,更改为静态IP自己填写地址网关DNS,完成即可。
3,当你开机后你单击右上角的网络图标就会看到有2个连接(一个系统自己的(dhcp方式),一个是你刚才建的)根据你自己的需要选择是DHCP/内网。切换非常简单。


_________________
http://www.sunuk.cn


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-07 16:08 

注册: 2008-11-06 14:04
帖子: 6
地址: 黄冈
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把系统设置前面的钩去掉,就行.


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu8.10网络管理器无法保存网络配置
帖子发表于 : 2008-11-26 8:40 
头像

注册: 2008-10-18 20:02
帖子: 43
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sunuk 写道:
1,装完系统后系统会自动新建个连接默认是自动获取,,
2,新建一个网络连接(ADD)去掉里面的系统设置,更改为静态IP自己填写地址网关DNS,完成即可。
3,当你开机后你单击右上角的网络图标就会看到有2个连接(一个系统自己的(dhcp方式),一个是你刚才建的)根据你自己的需要选择是DHCP/内网。切换非常简单。

你所说的就是我想要的,本人应为工作需要经常需要在固定IP和自动DHCP来回变换,这比windows的方便多了,Windows还需要专用的软件来实现,Ubuntu就这么简单就实现了。


_________________
不问错没错,只看好不好。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译