当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.10无线上网时常页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 18:52 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自从安了8.10问题出现这个问题,是firefox的问题吗?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 138.41 KiB | 被浏览 972 次 ]



最后由 apollooooooo 编辑于 2008-11-02 17:20,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 19:06 

注册: 2008-08-23 22:50
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也一直这样
不知道为什么


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 19:52 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像不少人有这个问题,高手能给解答一下吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 20:14 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用8.04从来没这个问题,是因为8.10的缘故吗??


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 21:13 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在好像有点眉目了,用有线的时候就没有这个情况,而用无线就一直这样,有人知道为什么吗?怎样解决?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 21:41 

注册: 2008-08-23 22:50
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚解决了各位
我找了好些时候的

下载了Ubuntu 8.10,安装之后,用Firefox 3.03上网,连接经常被重置,丢包现象严重,于是到网上去查了一下解决方法。

解决:
设置连接的MTU值。在网络连接上点右键,选择编辑连接,有线,编辑,在MTU那里填上1500(这个值不一定合适你的网络,测试方法在后面),然后确定就可以了,测试了5分钟,没有出现连接被重置。

我的机器设置的是1400,现在很正常。

相关:

MTU是Maximum Transmission Unit的缩写。意思是网络上传送的最大数据包。MTU的单位是字节。
大部分网络设备的MTU都是1500。如果本机的MTU比网关的MTU大,大的数据包就会被拆开来传送,这样会产生很多数据包碎片,增加丢包率,降低网络速度。把本机的MTU设成比网关的MTU小或相同,就可以减少丢包。

  在本机(windows)打开dos窗口,执行:ping -f -l 1472 192.168.0.1
  其中192.168.0.1是网关IP地址,1472是数据包的长度。请注意,上面的参数是“-l”(小写的L),而不是“-1”。
  如果能ping通,表示数据包不需要拆包,可以通过网关发送出去。
  如果出现:Packet needs to be fragmented but DF set.
  表示数据包需要拆开来发送。此时,减少数据包长度,再执行上面的ping命令。从1400到1472之间多试几次,就能找到合适的数据包长度了。把数据包长度加上数据包头28字节,就得到MTU的值。

  如果检测到网关的MTU值是1500,不需要修改。
  如果网关有防火墙ping不通,可以试试直接把MTU设为1400。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-01 23:13 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
路过,学习。支持楼上的技术回答方式。 :em11


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 14:48 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
但是我在vista里面完全没有这个问题,在ubuntu里有线也没有这个问题,那很显然是8.10对无线的配置问题了,有人懂这个吗?怎么修改一下无线的设置呢?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 15:56 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像mtu会影响无线,这个东西怎么在ubuntu里弄?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 15:57 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
。。。。用3.03也不是几天了。。。我怎么从来没有遇到过呢? :em04


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 16:47 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚在dos里试了试,不知怎么回事,显示如下图。。。


附件:
00.jpg
00.jpg [ 50.47 KiB | 被浏览 934 次 ]

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 16:49 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有mtu是ubuntu里特有的吗?在vista里无线一点问题都没有,ubuntu里的有线也没事,到底怎么搞的? :em20


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 17:00 
头像

注册: 2008-09-13 19:33
帖子: 133
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不好意思,刚才ip输错了,1472没问题,1473就不行了,那为什么不行呢?是8.10的问题还是3.03的问题?能不能换个低版本的火狐?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 8.10无线上网时常页面载入出错
帖子发表于 : 2008-11-02 22:42 

注册: 2008-10-27 15:33
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的 也是 ,弄了半天 没弄好 就 又回到 8.04了 ,还是 8.04稳定 ,毕竟是 ltd


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 8.10无线上网时常页面载入出错
帖子发表于 : 2009-03-25 13:46 

注册: 2007-05-06 0:20
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mtu1500搞定,谢谢楼上指点


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译