当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【注意】gftp一个严重的Bug
帖子发表于 : 2008-11-15 23:23 

注册: 2008-06-21 8:24
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统:ubuntu 8.10

开始用Gftp下载ftpserver上面的东西,因为ftpserver 里面有中文目录,将/usr/bin/gftp里面,加入export LANG=zh_CN.gbk,虽然可以显示中文了并且可以下载了。下载后在本地中显示也为正常中文,可是当用系统中任何文件管理器或者软件打开下载的目录均是乱码文件名,反复测试包括修改字符集均是同样问题。
在gftp中重命名发现文件名是乱码可是本地列表中显示为正常中文名。重命名输入中文保存后还是一样。
这里还有一个严重的Bug,不清楚是不是系统本身的问题。
当你在本地列表中给文件重新命名的时候,假如当前有2个文件file1.rar、file2.rar。
你将file2.rar文件重新命名输入file1.rar后确定,原先的file1.rar文件就被删除消失了,变成了file2.rar重命名的file1.rar内容。连提示有重复文件什么的都不提示就将file1.rar文件删除了。这时本地列表里面就只有一个文件了。
没有来得及测试是不是系统问题,删除了gftp换成了FileZilla了。还是FileZilla好用,只需要根据你访问的ftp灵活的变更字符集就行了,而且下载回来的中文文件名也正常显示。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译