当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : GPRS+cell phone上网!!
帖子发表于 : 2006-06-08 14:04 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
宿舍23点断网,让像偶这样的夜猫子巨不爽!!于是开始折腾GPRS上网,可能是数据线的原因,一直么成功,今天把方法帖一下,寻求验证~~~

首先确保你的手机开通GPRS功能,其次你的手机要有和电脑联接的接口(数据线,红外线,蓝牙),最好有GPRS套餐:目前有“全球通” “动感地带”可以开通gprs。当全球通的gprs包月要200元,而动感地带的人gprs包月只要20元。这是因为全球通的gprs提供了cmnet ,cmwap 两种接入方式。而动感地带只提供cmwap的接入方式。不过动感地带的gprs是可以通过代理接入internet

先到http://easyconnect.linuxuser.hu/index.php?module=index 下载最新版本的"GPRS Easy Connect For Linux"软件,该软件倚赖Perl Tk module,没有的话就apt一个,然后安装GPRS Easy Connect For Linux,安装前用root权限设置图形化:
代码:
sudo -i

代码:
chmod +x INSTALL.sh

代码:
sudo INSTALL.sh


安装好后就要来进行后期设置。首先打开一个终端运行gprsec就会出现以个对话框.你只要把你手机的型号选好.apn选china(mobel) 然后把接入点cmnet改为cmwap因为动感地带只提供cmwap的接入点,如果你是全球通用户那就不用改动。用户名和密码都留空;然后选择和电脑的连接方式,再在下一项把连接速度改为115200。

设置好后就可以试一下拨号了!如果设置没问题的话就可以连上了!但是动感地带只提供了cmwap接入所以默认是上不了internet的www网页的!但是可以通过代理上!只要我们在浏览器上选用代理服务器用http代理地址是10.0.0.172
端口为80。


附件:
文件注释: 设置
Screenshot-2.png
Screenshot-2.png [ 258.03 KiB | 被浏览 1787 次 ]

文件注释: 确保这些选项都ok~~
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 150.39 KiB | 被浏览 1700 次 ]

文件注释: 安装界面
Screenshot.png
Screenshot.png [ 190.07 KiB | 被浏览 1623 次 ]



_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


最后由 Beetle 编辑于 2006-06-10 22:59,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 20:14 
头像

注册: 2006-06-01 22:45
帖子: 439
地址: Fujian
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
动感GPRS包月只要20元?


_________________
被时间羁绊,被邪恶包围……空气稀薄


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-06-10 23:38 
头像

注册: 2005-10-14 16:55
帖子: 1637
地址: 江苏
系统: OS X
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至少偶们这是的~~~


_________________
Hardy Heron + Mac OS X

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-20 21:41 

注册: 2006-11-21 0:18
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用696,以装好了这个软件,怎么设置和绑定端口?点击连接就出错。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-21 0:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
逼迫才出成绩啊。怎么没人逼我哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-23 16:18 
头像

注册: 2006-01-17 14:39
帖子: 274
地址: Nanking
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Beetle 写道:
至少偶们这是的~~~


06年7月之后,nanking这GPRS就取消20包月了,20只能包50M(cmwap+cmnet)。但是以前申请的20包月可以继续用


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-28 15:51 
头像

注册: 2006-09-06 12:24
帖子: 272
地址: Southeast University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
宿舍23点断网


难道楼主和偶一样在SEU的JLH?呵呵


_________________
awesome + stalonetrayer + urxvt + rox-filer + feh + SLiM


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 17:19 

注册: 2007-02-21 2:27
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主能不能解释清楚一点呢?我去那个网站了。安装不上阿。现在的软件版本已经提升了。。。迫切等待。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 17:57 

注册: 2006-10-31 0:26
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ用的也是小 3 呀,哈哈 我也是这款手机 鼓捣了好久没成功,最后找到原因
这手机不支持蓝牙和红外,想通过它上网至少要有根原装的NOKIA数据线(600RMB一根 :cry:
非原装的都不行 我的就是80元一根的 所以不行


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 18:06 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
choukuangjay 写道:
Beetle 写道:
至少偶们这是的~~~


06年7月之后,nanking这GPRS就取消20包月了,20只能包50M(cmwap+cmnet)。但是以前申请的20包月可以继续用


20只能包50M(cmwap+cmnet)好像只能上cmwap,不能上cmnet,郊区和市区都不能。

有南京动感地带包这个的能上cmnet吗?


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 18:12 
头像

注册: 2006-10-16 7:24
帖子: 624
地址: 安康/西安/广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我06年用来看了一场世界杯的结果,产生¥60+的话费,从此坚决不用……


_________________
读书取正,读易取变,读骚取幽,读庄取达,读汉文取坚,最有味卷中岁月。
与菊同野,与梅同疏,与莲同洁,与兰同芳,与海棠同韵,定自称花里神仙。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-28 20:30 
头像

注册: 2006-01-17 14:39
帖子: 274
地址: Nanking
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
millenniumdark 写道:
choukuangjay 写道:
Beetle 写道:
至少偶们这是的~~~


06年7月之后,nanking这GPRS就取消20包月了,20只能包50M(cmwap+cmnet)。但是以前申请的20包月可以继续用


20只能包50M(cmwap+cmnet)好像只能上cmwap,不能上cmnet,郊区和市区都不能。

有南京动感地带包这个的能上cmnet吗?


20的能上cmnet的啊,5快的只能上cmwap,


_________________
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 23:59 

注册: 2007-02-21 2:27
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
06.6.28. 好早哦。谁还安装成功了啊。没有吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-30 11:49 

注册: 2007-04-07 20:36
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装好之后,执行gprsec啥也没有弹出来,只是在系统托盘区显示一个“EC”的图标,但怎么点都没反应。这个怎么办阿?我的是704的。
BTW,有通过蓝牙连接手机上网成功的DX吗?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-09 12:53 
头像

注册: 2006-06-18 21:49
帖子: 517
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark一下,以后有机会试试!


_________________
Time waits for no man!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 38 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译