解决gftp远程站点乱码问题

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

解决gftp远程站点乱码问题

#1

帖子 karron » 2006-06-14 20:57

编辑/usr/bin/gftp文件。
在#!/bin/sh之后加上

代码: 全选

export LANG=zh_CN
就可以了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
apuar
帖子: 206
注册时间: 2006-04-28 23:24
来自: K^L
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 apuar » 2006-06-15 12:37

用了你的方法以后,我的gftp打不开了。。
测试了一下,如下设置打不开gftp

代码: 全选

#!/bin/sh export LANG=zh_CN

prefix=/usr
exec_prefix=${prefix}

if [ "$DISPLAY " != " " ] && [ -f ${exec_prefix}/bin/gftp-gtk ]; then
	exec ${exec_prefix}/bin/gftp-gtk ${1+"$@"}
elif [ -f ${exec_prefix}/bin/gftp-text ]; then
	exec ${exec_prefix}/bin/gftp-text ${1+"$@"}
else
	echo "Error: Can't find gFTP binaries installed in ${exec_prefix}/bin"
fi

如下设置没有作用。远程乱马依旧:

代码: 全选

#!/bin/sh 
export LANG=zh_CN

prefix=/usr
exec_prefix=${prefix}

if [ "$DISPLAY " != " " ] && [ -f ${exec_prefix}/bin/gftp-gtk ]; then
	exec ${exec_prefix}/bin/gftp-gtk ${1+"$@"}
elif [ -f ${exec_prefix}/bin/gftp-text ]; then
	exec ${exec_prefix}/bin/gftp-text ${1+"$@"}
else
	echo "Error: Can't find gFTP binaries installed in ${exec_prefix}/bin"
fi
:cry: :cry: :cry:
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 karron » 2006-06-15 13:38

要放在新行,就和你第二种一样.

不知道你之前是否设置过远程编码.我没有设置过,是新安装的gftp,现在远程ftp没有乱码.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
apuar
帖子: 206
注册时间: 2006-04-28 23:24
来自: K^L
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 apuar » 2006-06-15 14:31

我的也是新安装的。。
登录远程中文全是乱码
:cry: :cry: :cry:
头像
apuar
帖子: 206
注册时间: 2006-04-28 23:24
来自: K^L
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 apuar » 2006-06-15 14:46

搜索到一篇文章。
viewtopic.php?t=12047

是关于gftp 编码的问题。
但是不知道怎么解决我的问题。。不想修改默认字体为GBK
头像
HYBOO_QIU
帖子: 84
注册时间: 2005-12-05 14:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 HYBOO_QIU » 2006-06-16 12:52

我加上就可以呀,这下ok了,呵呵
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 Vstar » 2006-06-16 22:38

太桍了,困扰半个多月的问题终于解决了。
确实,填加了export LANG=zh_CN后不用在远程字符那里填GBK,否则还是乱码
谢谢楼主
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#8

帖子 Vstar » 2006-06-18 1:55

证实,如果是新装系统,没经任何改动,用楼主的方法还是不行
可以先通过
sudo locale-gen zh_CN.GBK
sudo locale-gen zh_CN.GB2312
添加,然后再按楼主的方法,问题解决
头像
apuar
帖子: 206
注册时间: 2006-04-28 23:24
来自: K^L
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 apuar » 2006-06-18 2:15

这两句什么意思!?有什么作用!?
头像
apuar
帖子: 206
注册时间: 2006-04-28 23:24
来自: K^L
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 apuar » 2006-06-18 2:29

代码: 全选

apuar@allan:~$ sudo locale-gen zh_CN.GB2312
Error: 'zh_CN.GB2312' is not a supported language or locale
怎么回事!?
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#11

帖子 Vstar » 2006-06-18 9:33

错了,应该是
sudo locale-gen zh_CN
sudo locale-gen zh_CN.GBK
在locale里添加gbk和gb2312,以便让系统支持
Vstar
帖子: 273
注册时间: 2005-10-03 14:13
来自: Tokushima, Japan
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#12

帖子 Vstar » 2006-06-18 19:34

这样看来不是办法,尽管可以看到远程目录里的中文字符,但下载下来之后还是乱码。
刚才试了一下,用打过补丁的源码进行编译可以完全解决这些问题
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 karron » 2006-06-18 21:37

用coralftp吧,和flashfxp差不多。
virgoftp也不错,是java编写的。

这两个都是中国人编写的。设置一下远程编码就好了。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
andrew8022
帖子: 11
注册时间: 2006-10-24 1:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 andrew8022 » 2006-10-24 22:05

远程字符那里填了GBK,再暗楼主所述,成功,感激。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#15

帖子 eexpress » 2006-10-24 23:13

远程字体设置就可以了吧。我的一直正常。没设置这个。

不过我常备了2个alias。用于终端下面修系统用的。:)
alias cn='export LC_ALL=zh_CN'
alias en='export LC_ALL=C'
● 鸣学
回复

回到 “因特网相关软件”