当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 12:01 

注册: 2007-12-24 13:23
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
本本有有线和无线2个网卡,其中有线网卡eth0设备,接内网调试,不能上网。
无线设备可以上网。

现在的问题,浏览器和msn默认只使用eth0设备,只有当eth0设备禁用(不可用)的状态下才使用无线。

请问该怎么设置可以直接使用非eth0设备上网?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 12:22 

注册: 2008-12-31 17:45
帖子: 77
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用命令ifdown 把不用的设备禁用了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 13:09 

注册: 2007-12-24 13:23
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不是不用eth0设备,eth0设备还要用。是希望使用另外的设备上网。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 13:14 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
估计是机器的路由表没设好

浏览器才不管你通过哪个设备, 也管不了


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 13:43 

注册: 2007-12-24 13:23
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
不是很理解楼上的。
只设置了一个dns,但是有线设备的网关不能连接外网。不能连通这个dns。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 13:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
BigSnake.NET 写道:
浏览器才不管你通过哪个设备, 也管不了
嗯。路由表也管不到你是哪个软件。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 多个网络设备,如何设置浏览器使用非eth0设备上网?
帖子发表于 : 2009-01-04 14:58 

注册: 2007-12-24 13:23
帖子: 50
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
解决了,走那个网卡是由网关决定的。把eth1设备的设置成默认的网关就可以了。

谢谢大家的回复。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译