firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

上网、浏览、聊天、下载等
回复
master.lj
帖子: 15
注册时间: 2008-11-09 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#1

帖子 master.lj » 2009-01-12 22:08

一个很直观的比较,firefox3打开news.qq.com,开javascript,cpu占用率一下子就提升到60%
而用ie6(wine的)开同样网页,cpu占用率就根本在监视窗上看得到,只有对网页有操作时才会瞬时加大。

还观察到一个很有意思的现象,firefox一直在访问一个secure-cn.imrworldwide.com的网站,查了查,是流量统计的。
但是即使在访问结束后,cpu占用率还是很高。

看看高手对这个有什么解答?
头像
laowu2141
帖子: 530
注册时间: 2007-06-19 11:25
系统: kubuntu 13.04
来自: 北京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#2

帖子 laowu2141 » 2009-01-12 22:34

曾经访问zol也是这样,现在好些了,不过曾经没问题的Pcpop现在又不行了,我觉得可能是flashplayer的问题,或者是ff版本的问题,我也无法解决
ivb i7 3660 16G kubuntu
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#3

帖子 eexpress » 2009-01-13 9:07

lz去acid3的测试页面,不知道测试后,会不会骂死ie。
● 鸣学
daniel.supremacy
帖子: 133
注册时间: 2008-12-12 15:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#4

帖子 daniel.supremacy » 2009-01-13 9:44

测试出来我的ff只有71/100
楼上多少?
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#5

帖子 luojie-dune » 2009-01-13 9:59

对楼主来说,wine的Firefox可能比IE好。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
master.lj
帖子: 15
注册时间: 2008-11-09 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#6

帖子 master.lj » 2009-01-13 12:27

今晚回去测试一下acid3,问一下3楼,这个是测什么的?
楼上的意思是说firefox在windows平台下工作得更好?


我的flashplayer已经是10.0了。

昨天还试了试opera,出来的结果和firefox差不多。有点frustrated,还被一哥们给噎住了,明明ie用得好好的,搞个firefox有什么意义。
letcase
帖子: 17
注册时间: 2007-07-29 8:57
来自: 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#7

帖子 letcase » 2009-01-13 12:31

我这儿大一点的首页往下拉
准是一顿一顿的跳
master.lj
帖子: 15
注册时间: 2008-11-09 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#8

帖子 master.lj » 2009-01-13 13:15

是啊,我就是这个问题,nnd
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#9

帖子 blackiron » 2009-01-13 13:23

如果要拿firefox和IE比,当然要在同一平台上比,都在你的XP机器上比!

一个ubuntu下的firefox,一个是windows xp下的IE,操作系统都不一样,比什么啊?!
头像
blackiron
帖子: 887
注册时间: 2007-05-25 16:47
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#10

帖子 blackiron » 2009-01-13 13:26

letcase 写了:我这儿大一点的首页往下拉
准是一顿一顿的跳


你的是什么显卡?驱动程序是什么版本的?

如果你用是nvidia的显卡,这是显卡驱动2D性能的问题.
如果显卡驱动版本低于180.16,请升级,最新的驱动是180.22
头像
苹果虫
帖子: 185
注册时间: 2008-08-25 18:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#11

帖子 苹果虫 » 2009-01-13 14:11

占用高那是因为载入快,楼主那页面和JS无关,和FLASH无关,另外请将桌面特效关闭。
FIREFOX是个复杂的软件,有自已的社区,有困难最好上那里询问。
如果你朋友说做猴子比做人好,你会不会长出长毛回到树上啊?
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#12

帖子 luojie-dune » 2009-01-13 14:38

另一种可能是,IE支持的技术和效果太少了。IE6 或许不到Firefox的10%
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
master.lj
帖子: 15
注册时间: 2008-11-09 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#13

帖子 master.lj » 2009-01-14 10:48

blackiron 写了:如果要拿firefox和IE比,当然要在同一平台上比,都在你的XP机器上比!

一个ubuntu下的firefox,一个是windows xp下的IE,操作系统都不一样,比什么啊?!


不好意思,我是wine的ie6.0,晚上关闭桌面特效再看看
purewater
帖子: 686
注册时间: 2007-11-30 15:17
来自: 福建
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#14

帖子 purewater » 2009-01-14 21:28

给firefox装个flashblock扩展吧,CPU立刻降下来了,我在windows平台访问pcpop也很卡,cpu 70%,装了flashblock后几乎降到0%
master.lj
帖子: 15
注册时间: 2008-11-09 19:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: firefox感觉还是没有ie好阿,高手请指教

#15

帖子 master.lj » 2009-01-15 9:18

purewater 写了:给firefox装个flashblock扩展吧,CPU立刻降下来了,我在windows平台访问pcpop也很卡,cpu 70%,装了flashblock后几乎降到0%

这个回复相当有价值!谢了!
回复

回到 “因特网相关软件”