【请教】为何Firefox下的中文字体这么难看?

上网、浏览、聊天、下载等
staryeah
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【请教】为何Firefox下的中文字体这么难看?

帖子 staryeah » 2009-01-17 18:31

我想请教一下各路高手,为何Firefox下的中文字体没有IE下显示的好看? :em20

其实Firefox中有的字体显示也漂亮,下图是从Firefox中截取的,框中的中文字体很好看,但下划线上的字体难看。请问这是什么原因?框中漂亮的中文字体是如何设置的。谢谢
附件
截图
rocisky

Re: 【请教】为何Firefox下的中文字体这么难看?

帖子 rocisky » 2009-01-17 22:49

不知道我这样的,你满意么?
附件
staryeah

帖子 staryeah » 2009-01-18 0:02

谢谢楼上朋友的回复。使用雅黑字体的Firefox确很漂亮。

不好意思,我没有把问题讲清楚,我是想知道在编写网页,选择汉语字体时该如何操作。选那种字体的在Firefox中显示的效果好。(雅黑可能不行,雅黑字体似乎不常见。)

我在帮一个国外网站做部分汉化工作,汉化后的网页在ie下字体显示正常(我让外方技术人员选的是宋体)。但在Firefox下字体就发虚。老外对汉语字体不精通,我在这个方面是个白痴。不知到底应该选用何种字体。谢谢。

(有人知道如何查看页面使用的字体么?我觉得这个论坛的字体在Firefox下就很漂亮,请问这个论坛使用的是何种字体啊?谢谢。)
IBMZ61t

帖子 IBMZ61t » 2009-01-23 23:08

:em01
可以在字体的高级设置中设置你喜欢的字体,然后禁止页面自己选择自己的字体。

回到 “因特网相关软件”