如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

上网、浏览、聊天、下载等
回复
ninyun
帖子: 185
注册时间: 2008-04-13 9:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#1

帖子 ninyun » 2009-01-20 19:33

如何設定防火牆以使用 aMule

Amule 与其它客户端(clients )和与伺服器( servers)间传送数据使用了三种口:

1.标准的客户TCP口(4662); 为了与ED2K 连接,如果这个口不能访问,你将会接受一个Low ID.
2.扩展的客户UDP口(4672);
3.扩展的伺服器请求UDP口(4665);

为了与ED2k和Kad连接,这三个口都将会被访问到。为了得到High ID这三个口也必需能穿过路由器(Router)中的防火墙。

设置路由器(Routers)

我们以D-Link 为例说明一下怎样设置它们,使得这些口能穿过防火墙能与aMule连接,从而获得High ID。
D-link 路由器的配置

登录(Log in)到你的 Dlink 路由器。. 有三个步骤开放(enable)你的 aMule ports.
IP 地址的建立

在 Home栏( tab),点击( click) DHCP button. 这一页会显示由路由器动态,静态目前分配完的 IP 地址。 找出正在运行 aMule 的机器的 MAC 的址。如果你的机器是动态接受 IP 地址,你的机器的 IP 地址会经常变化而不同。为了避免这种情况,可以使用静态 DHCP 区段。执行下列步骤。

IP:你希望路由器固定分配给你的 IP 的址
MAC 地址: 你机器中网卡 MAC 地址。
点击(Click) Apply
现在你的机器将永远接到相同的IP 地址。
现在点击进程设置( Advanced)栏 ,有俩个地方你需要修改升级。
虚拟伺服器(Virtual Server)

点击虚拟伺服器按钮,这一页接着需要输入一个网络中内部IP 地址
点击确保开放( Enabled)
输入一个相应的名字例如: aMule TCP
输入你的静态 IP address
选择 TCP 为 协议(Protocol)类型
输入起始口 TCP port, 4662 ,结束口为4672
点击应用( Apply)

本想用我的DSL-504T为例说得详细,但我不会传图,会越说越乱。
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#2

帖子 lerosua » 2009-01-20 20:12

摸不到路由的路过
头像
cokekim
帖子: 30
注册时间: 2008-12-19 11:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#3

帖子 cokekim » 2009-01-21 0:02

留个脚印收藏了,回家试试。
:em09
Intel 酷睿2双核 T5670 1.8GHz 800MHz 2MB,Intel GM965,2G DDRII 800MHz,160GB,DVD-RW,NVIDIA GeForce 8400M GS
头像
Lavande
论坛版主
帖子: 5351
注册时间: 2008-12-21 15:27
来自: TARDIS
送出感谢: 1 次
接收感谢: 8 次

Re: 如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#4

帖子 Lavande » 2009-02-14 15:43

这个文章才说了一半啊,我想知道防火墙怎么设置……
luoxiaotian
帖子: 105
注册时间: 2008-12-03 22:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#5

帖子 luoxiaotian » 2009-02-17 11:58

来看看.....
飞翔沙丁鱼
帖子: 32
注册时间: 2009-01-02 18:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何設定防火牆以使用 aMule (翻译)

#6

帖子 飞翔沙丁鱼 » 2009-03-06 13:34

这个都弄过,为什么我的aMule 不动呢~
回复

回到 “因特网相关软件”