本人想做一个Java版的淘宝阿里旺旺,专为Linux设计,支持的请提提需求

上网、浏览、聊天、下载等
mrgaolei

本人想做一个Java版的淘宝阿里旺旺,专为Linux设计,支持的请提提需求

帖子 mrgaolei » 2009-02-23 15:01

技术难点基本上有了解决方案。
第一个发布版本计划有如下功能:

1,基本登录退出
2,查看好友列表
3,发送文本消息

如果一切顺利,3月下旬第一个版本就能发布。

有需求的朋友说说有什么好的看法或者建议啊?
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 本人想做一个Java版的淘宝阿里旺旺,专为Linux设计,支持的请提提需求

帖子 hubert_star » 2009-02-23 15:15

唯一的一个建议是不用java,虽然我用得最多的就是java。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
sammysun

Re: 本人想做一个Java版的淘宝阿里旺旺,专为Linux设计,支持的请提提需求

帖子 sammysun » 2009-02-23 15:18

:em11 支持,java的太慢了
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-02-23 15:21

你若用JAVA做,我就吊死在你家门口。 :em20

图片
上次由 bjsm 在 2009-02-23 15:26,总共编辑 1 次。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
mrgaolei

帖子 mrgaolei » 2009-02-23 15:21

sammysun 写了::em11 支持,java的太慢了
java6的swing速度还不错啊,而且稳定性也很好。
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-23 15:40

mrgaolei 写了:

没发现
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-02-23 15:44

bjsm 写了:你若用JAVA做,我就吊死在你家门口。 :em20
我也不喜欢java,不过冲这个,支持JAVA!!!
:em05
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
poet

帖子 poet » 2009-02-23 15:53

看来您无视民怨沸腾。

我的意见是:只要不使用 swing,我并不反对对纯算法和网络通讯等部分的所有无界面组件使用 Java。但是我“绝对反对”使用 java swing。你可以使用另外的图形写一个前端。并把通讯部分做成库。

Google 的手机平台虽然是 Linux+Java,用的可是自己的图形系统。。。人家看来也同样明白,Linux可以,Java可以,swing就是不行。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-02-23 16:02

虽然我大部分程序都是使用Swing写的,但也不推荐使用。如果一定要,建议JavaFx算了。
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2009-02-23 16:08

oneleaf 写了:虽然我大部分程序都是使用Swing写的,但也不推荐使用。如果一定要,建议JavaFx算了。

其实用python + gtk/qt来写我觉得应该是最好的了,跟平台统一!

其实,如果你要用swing写,别看后台的代码用java好写点,写界面的时候能烦死你,而且字体什么的,直接影响你产品的客户满意度(也就是第一眼印象)。

算起来我也是一个老java程序员了,以前也曾经着迷过swing,但是现在,写java的程序,要不然就是纯控制台的命令行程序,要不然就是写web应用,实在要界面,那我用eclipse的rcp来写,打死我都不会用swing的。
上次由 hubert_star 在 2009-02-23 16:11,总共编辑 1 次。

特此声明!

头像
netphi

帖子 netphi » 2009-02-23 16:10

只要有C/C++写的替代品,我就尽量避免使用Java程序。
。。。。。。。。。。。。。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-02-23 16:22

adagio 写了:
bjsm 写了:你若用JAVA做,我就吊死在你家门口。 :em20
俺不用旺旺 俺是来支持一只眼滴 :em02
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
mrgaolei

帖子 mrgaolei » 2009-02-23 16:47

poet 写了:
看来您无视民怨沸腾。

我的意见是:只要不使用 swing,我并不反对对纯算法和网络通讯等部分的所有无界面组件使用 Java。但是我“绝对反对”使用 java swing。你可以使用另外的图形写一个前端。并把通讯部分做成库。

Google 的手机平台虽然是 Linux+Java,用的可是自己的图形系统。。。人家看来也同样明白,Linux可以,Java可以,swing就是不行。
netbeans不就是纯java的吗?速度也不错啊。
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-02-23 18:33

python第一,C第二
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
bjsm
联系:

帖子 bjsm » 2009-02-23 19:17

sunningv 写了:
adagio 写了:
俺不用旺旺 俺是来支持一只眼滴 :em02
:em11
谢谢,混论坛这么就,就你最支持我了,哽咽中。
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070