ubuntu下opera无法使用输入法

上网、浏览、聊天、下载等
头像
verskey
联系:

ubuntu下opera无法使用输入法

帖子 verskey » 2009-03-07 11:02

我的系统是Ubuntu 8.04,ibus是自己安装的中文输入法。我在网上下载了Opera 9.63 for linux ,安装后想在Opera的网页中输入中文(我使用的是五笔)按Ctrl+Space没有任何反应,输入进去的文字为英文,用鼠标点击右上角的输入法图标有反应可以选择输入法(但右上角出现两个输入的图标,关闭Opera后才正常),但选择后并没有打开我需要的五笔输入法,其它中文输入法也无法使用。这个问题只出现在了Opera中,其它软件正常(其它软件指我一般常用的软件)请问这是怎么回事,请帮我解决一下!谢谢

另外,请不要直接告诉我这个答案!
sudo gedit /usr/bin/opera

在第二行上加上。export QT_IM_MODULE="scim"
因为我不知道这里所谓的第二行是具体什么位置,而且这个只是针对scim输入法的,而不是ibus,所以如果方便的话最好可以提供截图,谢谢
头像
sunningv

Re: ubuntu下opera无法使用输入法

帖子 sunningv » 2009-03-07 11:15

viewtopic.php?f=8&t=161057
viewtopic.php?f=8&t=161404这个帖子的7楼
自己看吧
第二行的具体位置就是在第一行的下面哦 我没有opera 没办法给你截图了

viewtopic.php?f=8&t=184425
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-03-07 12:22

fcitx王道。。。我好像只能这样输入,或者是fitx :em06
Ubuntu User
alixzk123

帖子 alixzk123 » 2009-03-07 19:01

sudo gedit /usr/bin/opera
然后随便在最后重起一行加
export QT_IM_MODULE=XIM

经试验成功的
头像
verskey
联系:

帖子 verskey » 2009-03-08 15:39

sunningv 写了:viewtopic.php?f=8&t=161057
viewtopic.php?f=8&t=161404这个帖子的7楼
自己看吧
第二行的具体位置就是在第一行的下面哦 我没有opera 没办法给你截图了

viewtopic.php?f=8&t=184425
谢谢你的指点,能在OPERA下用ibus输入法了,只是不能解决光标跟随问题了,还是很感谢了!
头像
verskey
联系:

帖子 verskey » 2009-03-08 15:41

alixzk123 写了:sudo gedit /usr/bin/opera
然后随便在最后重起一行加
export QT_IM_MODULE=XIM

经试验成功的
貌似2楼提供的方法跟你的是一样的,还是感谢你了~
那请问你能解决光标跟随问题吗?