当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-13 13:19 

注册: 2009-02-28 10:31
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天还用scim在firefox写baidu空间的文章呢,今天就不好使了,firefox上不能用 ctrl+空格 启动scim输入法了
参照上面的文章解决了这一问题

我的firefox版本为3.0.3,firefox启动脚本位置:
/usr/bin/firefox
这个跟windows下的不同,windows下使用firefox.exe启动,而linux下就是使用脚本来启动了(分为js标本和sh脚本,/usr/bin/firefox是sh脚本)

注意修改之前要备份一下:
sudo cp /usr/bin/firefox ~/firefox.bakup

我的firefox启动脚本的开头部分

MOZDIR=$HOME/.mozilla
13 LIBDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3
14 APPVER=3.0
15 META_NAME=firefox
16 GDB=/usr/bin/gdb
17 DROPPED=abandoned
18
19 XMODIFIERS=@im=SCIM
20 GTK_IM_MODULE=scim-bridge
21 export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-13 13:22 

注册: 2009-02-28 10:31
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我按照他提供的方法,firefox不能输入中文的问题就解决了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-13 17:45 

注册: 2007-03-16 18:01
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用了几年ubunu从没遇到过这个问题


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-18 21:45 
头像

注册: 2008-09-20 14:27
帖子: 631
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,谢谢!终于解决了。 :em05 :em05


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-19 9:45 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12564
地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
输入框内右键,不能选择输入法吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-21 23:39 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
还好!暂时没有碰到,留个记号。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-03-21 23:44 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
也许以后的某日用得着!不过SCim被取代的日子可能不远了。 :em02


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-03 9:45 
头像

注册: 2007-10-21 10:11
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wo gai liao hai shi mei you yong .you mei you qi ta fang fa . :em20 :em20 :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-03 10:56 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶尔会出现这样的问题,不过一般重启firefox就好了。
mark一下,也许用得着


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-03 12:29 

注册: 2007-07-28 23:28
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huzhaoyu1981 写道:
昨天还用scim在firefox写baidu空间的文章呢,今天就不好使了,firefox上不能用 ctrl+空格 启动scim输入法了
参照上面的文章解决了这一问题

我的firefox版本为3.0.3,firefox启动脚本位置:
/usr/bin/firefox
这个跟windows下的不同,windows下使用firefox.exe启动,而linux下就是使用脚本来启动了(分为js标本和sh脚本,/usr/bin/firefox是sh脚本)

注意修改之前要备份一下:
sudo cp /usr/bin/firefox ~/firefox.bakup

我的firefox启动脚本的开头部分

MOZDIR=$HOME/.mozilla
13 LIBDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3
14 APPVER=3.0
15 META_NAME=firefox
16 GDB=/usr/bin/gdb
17 DROPPED=abandoned
18
19 XMODIFIERS=@im=SCIM
20 GTK_IM_MODULE=scim-bridge
21 export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE


======================================
那个文件在哪儿?
usr/bin/那儿的firefox文件好像不能修改保存的
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-04 18:41 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
soarhu 写道:
huzhaoyu1981 写道:
昨天还用scim在firefox写baidu空间的文章呢,今天就不好使了,firefox上不能用 ctrl+空格 启动scim输入法了
参照上面的文章解决了这一问题

我的firefox版本为3.0.3,firefox启动脚本位置:
/usr/bin/firefox
这个跟windows下的不同,windows下使用firefox.exe启动,而linux下就是使用脚本来启动了(分为js标本和sh脚本,/usr/bin/firefox是sh脚本)

注意修改之前要备份一下:
sudo cp /usr/bin/firefox ~/firefox.bakup

我的firefox启动脚本的开头部分

MOZDIR=$HOME/.mozilla
13 LIBDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3
14 APPVER=3.0
15 META_NAME=firefox
16 GDB=/usr/bin/gdb
17 DROPPED=abandoned
18
19 XMODIFIERS=@im=SCIM
20 GTK_IM_MODULE=scim-bridge
21 export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE


======================================
那个文件在哪儿?
usr/bin/那儿的firefox文件好像不能修改保存的
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


sudo gedit /usr/bin/firefox


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-05 12:58 
头像

注册: 2009-03-04 19:51
帖子: 52
地址: Wuhu,Anhui
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改后还是不行,只好用Opera浏览器了!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-10 2:39 
头像

注册: 2008-07-07 23:09
帖子: 92
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
huzhaoyu1981 写道:
昨天还用scim在firefox写baidu空间的文章呢,今天就不好使了,firefox上不能用 ctrl+空格 启动scim输入法了
参照上面的文章解决了这一问题

我的firefox版本为3.0.3,firefox启动脚本位置:
/usr/bin/firefox
这个跟windows下的不同,windows下使用firefox.exe启动,而linux下就是使用脚本来启动了(分为js标本和sh脚本,/usr/bin/firefox是sh脚本)

注意修改之前要备份一下:
sudo cp /usr/bin/firefox ~/firefox.bakup

我的firefox启动脚本的开头部分

MOZDIR=$HOME/.mozilla
13 LIBDIR=/usr/lib/firefox-3.0.3
14 APPVER=3.0
15 META_NAME=firefox
16 GDB=/usr/bin/gdb
17 DROPPED=abandoned
18
19 XMODIFIERS=@im=SCIM
20 GTK_IM_MODULE=scim-bridge
21 export XMODIFIERS GTK_IM_MODULE


好了,这个方法可以搞定,firefox 3.0.10 ubuntu 9.04,谢谢楼主!


_________________
Ubuntu 11.04 & Genuine Windows 7 Ultimate X86 SP1
LENOVO E46A
Intel® Core™ i5-450M 2.40G
2GX2
http://www.cndig.org


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-10 2:48 
头像

注册: 2007-12-05 12:25
帖子: 1153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我以前装swiftfox的时候这样做过。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: firefox与scim的冲突,firefox不能输入中文(转贴)
帖子发表于 : 2009-05-14 16:06 

注册: 2008-08-23 16:12
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试了, 依然不行, 可能和flashgot有关


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译