简单使用mldonkey

上网、浏览、聊天、下载等
回复
soliven
帖子: 11
注册时间: 2008-10-30 22:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

简单使用mldonkey

#1

帖子 soliven » 2009-03-19 14:22

本人使用ubuntu日子不长,有点小体验就想分享出来,希望能对跟我碰到同样问题的新手有点帮助。
前段时间想下片看,看了看介绍电驴下载的程序,介绍mldonkey的很多,试过一次,没成功,后来用了amule,可以用,还行。后来系统升级搞坏了,在网上没找到解决方法,就重装了系统,重装各个软件,装了mldonkey。这次终于把ml中的donkey赶起来了。虽然用得还不是很舒服,但也算初有体验了。
言归正传。
安装:google一下mldonkey,第一个就是它的主页,download,然后安装。在安装过程中会跳出来一个英文的对话框,问你是否开机启动。我没有选,因此开机以后mldonkey是不工作的,要在终端中输入cd .mldonkey到它的目录下,再执行mldonkey命令。它的内核才会运行。
配置:在你的火狐的地址栏中输入:http://localhost:4080/这个地址,就可以看到mldonkey的配置和运行情况了。确保mldonkey的内核是运行的,否则好像是不能访问的。具体的配置google一下吧,说实话,我不太懂那些配置是什么意思。正在研究中……
下载:在verycd的网页上点击链接,没反应,说实在的很让人恼火。上一次放弃就是因为这个原因,用amule下也是拷贝地址到amule中下载的,很让人郁闷。后来发现这个有个firefox的插件可以搞定,还算方便。叫做:mldonkey protocol handler。firefox插件网页上可以搜到。但是我安装的时候版本还比较低,我的firefox上装不上。如果你安装的时候也有这个问题就去mldonkey protocol handler的主页上:http://www.informatik.uni-oldenburg.de/ ... /下载。google mldonkey protocol handler的第一项就是。
对了,配置的时候记着把verycd的服务器列表加上:http://www.emule.org.cn/server.met
那些讲配置的页面上会提到。
现在你在verycd页面上点下载的链接应该就会弹出来个对话框,查看地址:http://localhost:4080/,应该就能看到下载的情况。但是添加链接的反应会比较慢,可能跟网页刷新有关。
我会继续研究,有最新体验再来汇报。
回复

回到 “因特网相关软件”