当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]aMule 相关的防火墙配置[OK]
帖子发表于 : 2006-07-05 13:12 
头像

注册: 2006-06-03 16:49
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的防火墙是 firestarter-1.0.3。我用笔记本,ADSL 单人上网。刚开始装的时候是 lowID。但我在 Windows 下的 eMule 是 HighID。所以看了一下 wiki.amule.org,在 firestarter 里面加了一个 4662 的端口后变成 highID 了。

1.
现在的问题是 KAD 显示 "firewalled"。wiki 上对这个问题的解释是:“If you are using Kad and your router is doing NAT (Network Address Translation), you should prevent your router from remapping the port of outgoing UDP port 4672 packets. This might help if you have a high ID but Kad status is 'firewalled'.”。但是我不知道怎么才能像上面说的那样防止路由器重映射 UDP 4672 端口上的包。

对于上面的 KAD "firewalled" 的问题,有人以前解决过吗?

2.
还有一个 UDP 端口的问题。在 firestarter-1.0.3 里面,我可以开一个 TCP 的端口,比如说 eDonkey 的 4662。但是我如何开一个 UDP 的端口呢?比如说 aMule 要求的 4672 和 4665。


谢谢!


最后由 ydong 编辑于 2006-07-22 23:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 19:01 
头像

注册: 2005-04-08 14:54
帖子: 310
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KAD "firewalled" 的问题
有时firewalled与否和防火墙没有什么关系的。你可以多等一下,或者点“nod”前边的按键更新一下节点,等个一段时间就可能会好了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-05 22:51 
头像

注册: 2006-06-03 16:49
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢。
那个更新节点按钮我点过多次;等的时间也有一个小时以上了,还是不行~~
我想应该是其它原因


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-07-22 23:41 
头像

注册: 2006-06-03 16:49
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决。只不过简单再加入 4665, 4672 的端口就行了。虽然我也不知道 firestarter 是如何分辨 TCP 还是 UDP 端口的(我在网络方面就是菜鸟,说错了不要砖头)。大概在 10 分钟左右就行了。国外的论坛上说有的人会用上几个小时 KAD 的标记才会由 "firewalled" -> "OK"。so, just be patient. ^)^

详细说一下:
在 firestarter 里面开 4662 端口会让你从 lowID -> highID; 开 4665, 4672 会让你的 KAD 由 firewalled -> OK.

在 firestarter 里开端口的方法:
打开主窗口,点 策略 选项卡,在下面的 Allow Service 那一栏里右键点击,选 添加规则,弹出对话框。
名称一栏里你随便写一个,比如说 eDonkey。端口一栏里写上 4662 4665 4672。注意,各个数字之间用空格。firestarter 不支持逗号的,只能用空格!
OK 了...

Good luck! 谢谢论坛里各位的关心。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 13:56 
头像

注册: 2006-03-28 2:53
帖子: 176
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ydong 写道:
问题已经解决。只不过简单再加入 4665, 4672 的端口就行了。虽然我也不知道 firestarter 是如何分辨 TCP 还是 UDP 端口的(我在网络方面就是菜鸟,说错了不要砖头)。大概在 10 分钟左右就行了。国外的论坛上说有的人会用上几个小时 KAD 的标记才会由 "firewalled" -> "OK"。so, just be patient. ^)^

详细说一下:
在 firestarter 里面开 4662 端口会让你从 lowID -> highID; 开 4665, 4672 会让你的 KAD 由 firewalled -> OK.

在 firestarter 里开端口的方法:
打开主窗口,点 策略 选项卡,在下面的 Allow Service 那一栏里右键点击,选 添加规则,弹出对话框。
名称一栏里你随便写一个,比如说 eDonkey。端口一栏里写上 4662 4665 4672。注意,各个数字之间用空格。firestarter 不支持逗号的,只能用空格!
OK 了...

Good luck! 谢谢论坛里各位的关心。

不错不错,照你的方法果然奏效 :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-23 9:32 

注册: 2006-08-09 23:43
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都照着说明改了那几个端口,但是仍然显示 KAD: firewalled 或 KAD: off...
等了好久也没反应.
Standard client TCP port 和 Extended client UDP port 是不是可以任意设?我们楼的网管说不可与这栋楼的其他设置重复,真的吗?我现在就是随便填的两个数. 先前在 windows 的 emule 里我设的是默认的两个值,但那时我是我楼栋的第一个设的.
谢啦~~


_________________
太多的事情已经发生
走过的路已无法更改
这样的缘起缘灭啊
踏尽夕阳荒草
在这个世界上
我依然希望能与你独自往来


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 9:53 
头像

注册: 2006-06-03 16:49
帖子: 63
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个道理上说应该是可以任意设的。你开了三个端口吗?应该是 [TCP Port], [TCP Port + 3 (UDP)], [Extented UDP Port]。这三个端口如果都开了应该是可以 OK 的。先不管那网管说的,你先用标准的 4662, 4665, 4672 试一下,不行的话再改嘛


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]aMule 相关的防火墙配置[OK]
帖子发表于 : 2009-02-13 19:55 
头像

注册: 2008-12-21 15:27
帖子: 5349
地址: TARDIS
送出感谢: 1
接收感谢: 10
感谢楼主,现在lowID变成highID,可惜kad还是firewalled
我是用的gufw,开了4662的tcp,4665和4672的udp


_________________


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译