[分享]关于用Gaim登录MSN后自动退出的一个“诡异”的解决办法[附图]

上网、浏览、聊天、下载等
dalaka

[分享]关于用Gaim登录MSN后自动退出的一个“诡异”的解决办法[附图]

帖子 dalaka » 2006-07-11 9:12

我在Gaim登录MSN后,会自动退出,看了论坛中有不少朋友也反映这样的情况,好像不少人建议换aMSN或是用其他的办法,好像都比较麻烦,我也懒得支安装。
但是用GAIM一登录上就退出了,让人烦得不行。

但是今天我发现一个办法, 我已经试过几次了,屡试不爽,很高兴,在这里分享给使用MSN的朋友
(我常用的MSN账号是Live ID,换用了一个普通账号也可以)
这个诡异的方法其实很简单:
用Gaim正常登录MSN,在它登录成功,出现好友列表的窗口,但是还没有自动退出那一刹那,快速双击一个好友,以产生一个聊天的对话窗口。
这时候你会发现,在对话窗口打开后。Gaim的窗口已经正常了,不会再自动退出了。
哈哈,就这么简单。

分析一下这样做它不自动退出的原因:
我对linux系统的一些东西也不太了解。gaim在登录msn后,可能还会要进行一些程序上的处理,当然,具体它会做什么我也不懂,但是可能会有一个诸如与MSN服务器进行确认或是与操作系统进行什么交换等等之类的动作,但是在快速打开一个聊天窗口时。它不会再进行这个动作,或是因为打开聊天窗口的动作导致系统做了其他一些处理,就使得它出现BUG(即自动退出)成为不可能。

以上是小弟的一点小经验分享给大家。希望对大家有所帮助。呵呵。

正常使用中.......
图片

登录后的窗口,就是它在还没有自动退出前,双击好友产生一个聊天对话窗口。
图片

产生的聊天窗口
图片
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-07-12 12:39

没用。等治本方法。
dalaka

帖子 dalaka » 2006-07-13 14:21

对我的真的有效,另外,我用另外一个有聊天机器人的账号也试过了,的确不行,但是删除聊天机器人后就好了。
所以,还是要删除聊天机器人。
sixth

帖子 sixth » 2006-07-13 21:25

没有用的
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-07-13 23:46

我删除机器人后就可以了。用http方式。
netbaby

帖子 netbaby » 2006-07-21 21:57

我装完就能用的啊,还有个小i的地图机器人来的
wormsh

正好问问你:用的windows bar是什么?

帖子 wormsh » 2006-08-17 16:50

好像用的是Vista的窗口条,挺好看的。

能否告知如何得到呀??

谢谢啦
头像
luddy

帖子 luddy » 2006-08-21 0:20

我的gaim好像没有这种情况亚
头像
zhuqin_83
联系:

Re: 正好问问你:用的windows bar是什么?

帖子 zhuqin_83 » 2006-08-21 5:33

wormsh 写了:好像用的是Vista的窗口条,挺好看的。

能否告知如何得到呀??

谢谢啦
www.gnome-look.org
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo