Chromium Web Browser 无法正常启动,在终端里提示找不到字体的错误

上网、浏览、聊天、下载等
fujianwzh

Chromium Web Browser 无法正常启动,在终端里提示找不到字体的错误

帖子 fujianwzh » 2009-06-28 12:05

终端提示:

代码: 全选

wzh-desktop:~$ chromium-browser 
[3559:3559:1604484107:FATAL:/build/buildd/chromium-browser-3.0.191.0~svn20090626r19361/build-tree/src/app/gfx/font_skia.cc(90)] Check failed: tf. Could not find font: WenQuanYi Bitmap Song
Trace/breakpoint trap
有啥解决的好招数么?
头像
kissdb

Re: Chromium Web Browser 无法正常启动,在终端里提示找不到字体的错误

帖子 kissdb » 2009-06-28 12:37

调用的是/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf 里配置的字体吧,
把49-sansserif.conf里的WenQuanYi Bitmap Song改成其他的看看
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
fujianwzh

Re: Chromium Web Browser 无法正常启动,在终端里提示找不到字体的错误

帖子 fujianwzh » 2009-06-28 12:44

哦。发现问题了。。这样修改之后, Flash里面的汉字会变成方块。。

当初就是为了让Flash里面的汉字能够正常显示,才修改了/etc/fonts/conf.d/49-sansserif.conf ,把WenQuanYi Bitmap Song改成 文泉驿正黑。

现在为了运行 Chromium Web Browser,又得改回去了。 不过,即使改了回去,结果还是一样,同样的错误提示。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-06-28 12:51

我是改成wqy-zenhei
今天更新Chromium Web Browser 后中文字体正常了,也可以输入中文了