请问,ubuntu有杀毒软件吗?

上网、浏览、聊天、下载等
xqw065

请问,ubuntu有杀毒软件吗?

帖子 xqw065 » 2008-11-19 20:40

本人菜鸟,在裸奔,请指教啦
iceglass

Re: 请问,ubuntu有杀毒软件吗?

帖子 iceglass » 2008-11-19 20:58

兄弟,如果你没有非常的机密文件的话,是不需要安装杀毒软件的,在Linux下,病毒那不是一般的少

不过,如果你想安装的话,可以选这个
ESET File Security (Debian, Ubuntu) - 32 bit
tory2000

帖子 tory2000 » 2008-11-20 0:06

我再推荐两个 1. AVAST
2.AVG

都是免费的 每天更新 呵呵
永远记住:我们不是一个人在战斗!
xqw065

帖子 xqw065 » 2008-11-20 8:30

谢谢你们,说的我都不太敢用这系统 :em11
xqw065

帖子 xqw065 » 2008-11-20 8:46

还有一个问题,如果不装杀毒,怎么就知道自己中毒了?会不会被弄成肉鸡啊?
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-11-20 8:47

裸奔吧,坛子里搜搜看有多少人装杀毒软件的,装了也是杀windows病毒。
头像
SW-27

帖子 SW-27 » 2008-11-20 8:59

小红伞有Linux版的啊~
cdxueq
联系:

帖子 cdxueq » 2008-12-19 15:00

iceglass 写了:兄弟,如果你没有非常的机密文件的话,是不需要安装杀毒软件的,在Linux下,病毒那不是一般的少

不过,如果你想安装的话,可以选这个
ESET File Security (Debian, Ubuntu) - 32 bit

谁能提供一下下载地址和授权文件啊,我在官方看到的地址都需要输入用户名和密码才能下载,可找了很多都验证过不了
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-12-19 15:47

用windows留下的心理阴影阿。。 :em06 裸奔快一年了,连病毒的一根毛都没看到。
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2008-12-19 16:30

我也没装,但是linux下还是有病毒的,不可大意啊。
apr0ctopus

帖子 apr0ctopus » 2008-12-19 17:43

avast吧 ,注册一下 免费的
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-12-19 19:40

我以前win下也是裸奔的~
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-19 22:32

楼主放心,你电脑中毒了,我笔记本就给你了

以前用 xp就是 裸奔 ,现在 ubuntu 更别说了,

只要有好的上网习惯 windows下也不是很容易中毒的

linux下,怎么弄 都中不了毒的。

放心放心
AMD Athlon(速龙) II X4 640
技嘉 GA-MA770T-UD3P
威刚 DDR3 1333MHz 2G*2
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
DELL oem Windows 7 旗舰版SP1 32位
Antec bp430plus / 开拓者p100普及版
麦博M200十周年纪念版
Dell sk8115 / Rapoo V1x
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-19 22:33

安装 杀软 加重机器 负荷,何必,多此一举阿。 :em20 :em20 :em20
MSI hawk GTX 460 1GB / AOC IF23
头像
niuyuan1102

帖子 niuyuan1102 » 2008-12-19 22:34

我的签名就是我的笔记本信息,有点烂,不知你能看不看的上,哈哈 :em05 :em05 :em05