当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : vnc必须退出服务端的gnome客户端才能登录gnome吗
帖子发表于 : 2009-08-07 12:56 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用的vnc4server,本机登录gnome后,远程客户端登录时提示could not acquire name on session bus. 不能显示gnome,而cairo-dock能。
退出gnome后客户端可以正常登录。是不是设置有什么问题?


问题比较多,望高手解答,感激不尽~~

附xstartup
代码:
[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &
xterm -geometry 800x600+10+10 -ls -title "$VNCDESKTOP Desktop" &
#twm &
gnome-session &



问题已解决,方法在这里


最后由 leetom 编辑于 2010-06-04 18:16,总共编辑了 3 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: vnc必须退出服务端的gnome客户端才能登录gnome吗
帖子发表于 : 2009-08-07 21:29 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起~
怎么没人回复啊


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: vnc必须退出服务端的gnome客户端才能登录gnome吗
帖子发表于 : 2009-08-08 13:27 
头像

注册: 2009-01-23 19:28
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起,来人啊。。。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: vnc必须退出服务端的gnome客户端才能登录gnome吗
帖子发表于 : 2010-03-09 15:17 
头像

注册: 2009-12-13 16:42
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到同样的问题,不知道楼主解决没阿?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译