当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : qterm总是变得透明是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-09-01 22:50 

注册: 2008-02-26 7:52
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
之前用apt-get装的源里的,一直用得好好的,有天突然变透明了,不知道是什么原因

于是我删掉了原来的版本,从svn上下载了0.5.7的源码,重新编译安装。刚重新编译完时好了一会儿,现在又老是变透明了

什么原因啊?


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 149.34 KiB | 被浏览 291 次 ]



页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: qterm总是变得透明是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-09-10 21:45 

注册: 2008-02-26 7:52
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到问题所在了。

因为之前开vbox会透明,所以查到要
代码:
export XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1

参见帖子:
viewtopic.php?f=65&t=196400&p=1241175

于是先开了vbox后,再开qterm就会变透明了,除非再把这个参数设回0

现在暂时的办法是,启动后先运行qterm,再开vbox。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: qterm总是变得透明是怎么回事?
帖子发表于 : 2009-09-10 22:36 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
还以为是个虚拟终端


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译