当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个用来生成下载列表的bug程序[更新]
帖子发表于 : 2006-08-24 15:51 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说明:
引用:
这个程序用来生成形如http://www.abc.com/image(*).jpg的下载列表,并配合downloader for x 下载,其中(*)表示一连串按顺序排列的数字,我把“http://www.abc.com/image”定义为地址的前置部分,“.jpg”定义为后置部分。生成的列表保存于与dllist相同目录的dllist.txt文件中。每次执行程序都会清空原来的dllist.txt,如果需要保存列表,重命名dllist.txt即可。


警告:
引用:
小心慎用!程序没有经过仔细调试和修正,有很多bug,已知的2个:1、地址的后置部分必须输入,否则会出错;2、如果地址中含有空格,结果将会出问题,请用%20代替空格= =另外,如果输入不合法的数值,程序会直接退出- -!


使用方法:
引用:
在终端输入./dllist执行,按屏幕提示输入,在得到dllist.list后,打开downloader for x(d4x),选择文件->在文件查找链接(E),定位到生成的dllist.txt,确认;这时候会出现一个链接列表的窗口,注意这个窗口不会出现在最前面(估计是d4x的bug),到任务栏去找,确认即可开始下载列表。


举例:
引用:
lyre@lyre-desktop:~$ ./dllist
本程序用来生成下载列表
请输入地址的前面部分:
http://images.17173.com/eq2/images/art/ ... e/drawing_
请输入地址的后面部分:
.jpg
你输入的地址是:http://images.17173.com/eq2/images/art/images/zone/drawing_(*).jpg
请输入(*)的位数(1-3):2
请输入(*)的起始数值(0-998):1
请输入(*)的末尾数值(1-999):58

成功输出!
列表保存在与当前程序相同目录的dllist.txt文件中。
如果需要保存列表请重命名dllist.txt,
每次执行程序都会清空原有的dllist.txt。

lyre@lyre-desktop:~$

此时生成的dllist.txt内容为
引用:


导入d4x下载即可。



附件:
文件注释: 程序和源代码
dllist.tar.gz [5.62 KiB]
被下载 27 次


_________________
……


最后由 lyreopera 编辑于 2006-08-26 13:47,总共编辑了 2 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 16:05 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天想下载一堆图片的时候,实在没有找到有类似flashget的批量下载的功能,并且firefox的flashgot也无能为力。正想要不要重启到windows用flashget下载。我突然想起来我心目中的linux社区:“在这个社区里,用户同时也是作者,如果某个软件达不到要求,你要做的就是改进这个软件或者,自己重新写一个。”

所以我就用贫瘠的c++知识写了这个东西,写的时候发现比想象中简单很多。别笑,我唯一懂点皮毛的就只有c/c++……代码写的很糟糕,不过总算运行起来了。


顺便求个代码:怎么判断输入的数字是几位数?


另外,似乎在使用cin << 时,必须要输入点东西,不然不能继续;能不能做到不输入任何东西,直接回车,并且让程序继续运行?


_________________
……


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-24 18:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
for ..... wget啊。 我以前搞过,下图片。监视wget的输出来查看是否存在相应文件。
c的一般是strlen()取长度。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-26 13:51 
头像

注册: 2005-05-23 13:38
帖子: 771
地址: gdsz
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
for ..... wget啊。 我以前搞过,下图片。监视wget的输出来查看是否存在相应文件。
c的一般是strlen()取长度。


strlen似乎只能作用于char *
最后用了一个麻烦的循环实现了取整数位数的功能。


_________________
……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译