[问题]安装了源里面的gaim 2.0 却没有声音?求助!

上网、浏览、聊天、下载等
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]安装了源里面的gaim 2.0 却没有声音?求助!

#1

帖子 milkboy_x » 2006-09-20 22:16

今天系统提示升级,升级了gaim到1:2.0.0svn20060917,加入了QQ,但是却无法发出声音,打开“首选项”发现“声音“里面没有了”自动“的选项,只有“控制台铃响”,导致没有声音,请高手帮忙指点一下。
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-21 2:21

我刚开始也这样,但是重新启动系统后就好了。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
supertin
帖子: 16
注册时间: 2005-09-26 18:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 supertin » 2006-09-21 15:08

我的也没声,重启后也一样。:(
哪位知道怎么弄?
头像
toomanystars
帖子: 168
注册时间: 2006-09-12 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 toomanystars » 2006-09-21 20:58

我也是,不但gaim没有声音了,连youbetu.com里面的视频也没声音了,重启也没效果!大家帮忙看看
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 flyinwind » 2006-09-21 21:04

据说新的gaim使用gstreamer来做声音系统,
看一下你的help->about最后一段library surport中GStreamer是Enabled还是Disabled,我装了gnome-media此值还是disable,这种情况在gaim的sounds中method采用"command"、在sound comman项填aplay %s就可以正常的声音了,在下面的sound event里选其中的一个项test就可以听到
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2006-09-21 22:16

是最近的esd有bug。gaim选择自动音频应该可以。比如oss
● 鸣学
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 flyinwind » 2006-09-21 22:40

gaim 2的声音配置里已经没有自动这个选项了,而且升级是指的gmail升到2.0之后就出现了这个现象,之前的gaim版本声音好好的,我是把自动更新取消掉了,今晚上就是为了升gmail其它的没动
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2006-09-21 23:03

到。真的是2了。需要找一个后台可以播放wav声音的软件了。缺省的声音文件似乎是wav的。mpg321不正确播放了。要是都选择一下,改成mp3的声音,就可以使用“mpg321 %s”了。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2006-09-21 23:08

/usr/share/sounds/gaim$ l
alert.wav leave.wav logout.wav receive.wav send.wav
arrive.wav login.wav Makefile.mingw redalert.wav

:/usr/share/sounds/gaim$ lame alert.wav ~/alert.mp3
LAME version 3.96.1 (http://lame.sourceforge.net/)
CPU features: MMX (ASM used), SSE, SSE2
Using polyphase lowpass filter, transition band: 8269 Hz - 8535 Hz
Encoding alert.wav to /home/exp/alert.mp3
Encoding as 22.05 kHz 32 kbps single-ch MPEG-2 Layer III (11x) qval=3
Frame | CPU time/estim | REAL time/estim | play/CPU | ETA
19/22 (86%)| 0:00/ 0:00| 0:00/ 0:00| 12.408x| 0:00
average: 32.0 kbps

ReplayGain: -0.6dB


这样就转换成mp3的了。
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#10

帖子 eexpress » 2006-09-21 23:14

自己作了。
附件
gaim.mp3.event.tar
(70 KiB) 下载 10 次
● 鸣学
flyinwind
帖子: 69
注册时间: 2006-06-06 16:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 flyinwind » 2006-09-21 23:19

哈哈,不用转咯,五楼中偶不是说了嘛,在gaim的sounds中method采用"command"、在sound comman项填aplay %s就可以正常的声音了
上次由 flyinwind 在 2006-09-23 12:26,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2006-09-21 23:30

系统代了aplay哦。 :wink:
● 鸣学
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-22 2:33

flyinwind 写了:据说新的gaim使用gstreamer来做声音系统,
看一下你的help->about最后一段library surport中GStreamer是Enabled还是Disabled,我装了gnome-media此值还是disable,这种情况在gaim的sounds中method采用"command"、在sound comman项填aplay %s就可以正常的声音了,在下面的sound event里选其中的一个项test就可以听到
真的有用,多谢!
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
milkboy_x
帖子: 431
注册时间: 2006-06-13 11:02
来自: 广东 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 milkboy_x » 2006-09-22 8:47

flyinwind 写了:据说新的gaim使用gstreamer来做声音系统,
看一下你的help->about最后一段library surport中GStreamer是Enabled还是Disabled,我装了gnome-media此值还是disable,这种情况在gaim的sounds中method采用"command"、在sound comman项填aplay %s就可以正常的声音了,在下面的sound event里选其中的一个项test就可以听到
经过实验,此方法最为简便实用,推荐各位朋友使用!!!!
supertin
帖子: 16
注册时间: 2005-09-26 18:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 supertin » 2006-09-22 9:21

果然,呵呵
回复

回到 “因特网相关软件”