当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-03-29 14:45 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
版本为2.2.6,支持反吸血,正常情况下占用CPU并不高,可是总会有段时间疯狂占用CPU(CPU占用率达到50%),文件上传速度正常(一般都是达到上传限制带宽的),而下载速度不敢恭维,期间也没有文件下载完毕从Temp目录转移到Incoming目录的过程。


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 708.86 KiB | 被浏览 908 次 ]



_________________

My blog


最后由 Jarson 编辑于 2010-03-29 16:47,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解
帖子发表于 : 2010-03-29 15:18 

注册: 2005-05-01 12:54
帖子: 920
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ppa源里的amule,毫无问题
下载的话,我这里都是达到带宽极限的速度。先确认下你的路由器正确为amule开启了upnp端口没有。如果不是路由器而是直接拨号,确认下你的ISP是不是封禁了电驴协议。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解
帖子发表于 : 2010-03-29 15:33 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Freesnake 写道:
ppa源里的amule,毫无问题
下载的话,我这里都是达到带宽极限的速度。先确认下你的路由器正确为amule开启了upnp端口没有。如果不是路由器而是直接拨号,确认下你的ISP是不是封禁了电驴协议。

晕哦,刚刚仔细看了一下,链接里的下载带宽限制不知谁给限制为36KB了(难道是我自己 :em20 ),难怪下载速度那么慢,解放后的驴子跑到飞快了。
那个upnp端口干什么用的(通用即插即用端口?),我在路由器中映射了链接的TCP和UDP端口了(也是昨天才学会,知道映射端口后自动变为高ID?),amule里还没有启用upnp端口,路由器也还没有映射。


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 446.55 KiB | 被浏览 894 次 ]



_________________

My blog
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解
帖子发表于 : 2010-03-29 15:39 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个CPU占用率高的问题也不是一直那样的,只是总会偶尔一段时间(大概一两分钟吧)会出现那样的情况(这情况注意到好几次了,几乎每天都有出现吧,不知道是不是驴子跑的时间太长了?)。恩,这个应该不算是什么问题吧,算了不管它了。
还是谢谢2楼的前辈。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解
帖子发表于 : 2010-03-29 15:49 

注册: 2005-05-01 12:54
帖子: 920
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你映射了端口了就不需要UPNP了。UPNP是微软搞出来的玩意儿,不过都变成事实标准了,说白了就是在网络设备中自动开端口……

现在的路由器有的质量爆烂,有时UPNP不会自动开……


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解
帖子发表于 : 2010-03-29 16:46 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Freesnake 写道:
你映射了端口了就不需要UPNP了。UPNP是微软搞出来的玩意儿,不过都变成事实标准了,说白了就是在网络设备中自动开端口……

现在的路由器有的质量爆烂,有时UPNP不会自动开……

恩,明白了,谢谢 :em63


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-03-29 18:10 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我猜想这种时不时的CPU占用率高的问题是因为文件校验或其他的文件操作等相关,也就类似文件下载完毕后从Temp目录转移到Incoming目录一样。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-17 22:41 

注册: 2007-09-10 19:56
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU占用确实高,不知道是amule本身就这样还是那里没设置好。

我使用ASUS 1000HE小本当电驴机挂着,
CPU:A280,正常情况下CPU占用50-80%之间。
软件版本2.2.6带反吸血
OS为10.04Beta2,note版


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-17 23:32 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carter003 写道:
CPU占用确实高,不知道是amule本身就这样还是那里没设置好。

我使用ASUS 1000HE小本当电驴机挂着,
CPU:A280,正常情况下CPU占用50-80%之间。
软件版本2.2.6带反吸血
OS为10.04Beta2,note版

这就算是不正常的了,正常情况下占用率不会这么高的,占用率在10%以下。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-18 8:44 

注册: 2007-09-10 19:56
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Jarson 写道:
carter003 写道:
CPU占用确实高,不知道是amule本身就这样还是那里没设置好。

我使用ASUS 1000HE小本当电驴机挂着,
CPU:A280,正常情况下CPU占用50-80%之间。
软件版本2.2.6带反吸血
OS为10.04Beta2,note版

这就算是不正常的了,正常情况下占用率不会这么高的,占用率在10%以下。

问题是我不知道问题在哪里,不知道从哪入手 :em06


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-18 9:53 

注册: 2005-05-01 12:54
帖子: 920
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carter003 写道:
CPU占用确实高,不知道是amule本身就这样还是那里没设置好。

我使用ASUS 1000HE小本当电驴机挂着,
CPU:A280,正常情况下CPU占用50-80%之间。
软件版本2.2.6带反吸血
OS为10.04Beta2,note版

Atom280?这种U弱的一塌糊涂,随便开个稍微有点要求的程序就吃不住。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: amule占用CPU高,求解(已解决)
帖子发表于 : 2010-04-18 13:16 

注册: 2007-09-10 19:56
帖子: 70
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Freesnake 写道:
carter003 写道:
CPU占用确实高,不知道是amule本身就这样还是那里没设置好。

我使用ASUS 1000HE小本当电驴机挂着,
CPU:A280,正常情况下CPU占用50-80%之间。
软件版本2.2.6带反吸血
OS为10.04Beta2,note版

Atom280?这种U弱的一塌糊涂,随便开个稍微有点要求的程序就吃不住。

:em09 所以现在拿来当高级下载机


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译