老是解析主机。。。然后很长时间才连接,ipv6已经停止还是不行啊

上网、浏览、聊天、下载等
回复
bravehao
帖子: 105
注册时间: 2005-10-11 11:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

老是解析主机。。。然后很长时间才连接,ipv6已经停止还是不行啊

#1

帖子 bravehao » 2006-10-06 12:47

连上个google都要解析老半天,怎么办啊

已经手动加了广东的DNS为
202.96.128.166
202.96.128.86

ifconfig返回以下信息:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:8D:5D:0C:41
inet addr:192.168.18.100 Bcast:192.168.18.255 Mask:255.255.255.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:18602 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:20307 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:13462778 (12.8 MiB) TX bytes:3123807 (2.9 MiB)
Interrupt:185 Base address:0xe000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:89 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:89 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:4472 (4.3 KiB) TX bytes:4472 (4.3 KiB)

请问我还要做些什么才能恢复过来啊
wuyaming
帖子: 51
注册时间: 2007-01-30 9:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 wuyaming » 2007-02-07 17:37

我也想知道,谁知道怎么弄?
头像
ggjjzhzz
帖子: 137
注册时间: 2006-12-21 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ggjjzhzz » 2007-02-09 21:08

看看firefox安装什么插件没有。我安装flashgot之后就出现这种情况,卸载flashgot之后就好了~
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 xiechy » 2007-02-10 16:47

我这没有这个麻烦阿,你是dhcp的时候等待很久还是什么?
会不会/etc/resolv.conf的内容自动更改?如果会,可以自己强制禁止更新的。
neveta
帖子: 17
注册时间: 2005-07-06 11:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 neveta » 2007-02-11 11:54

FF地址栏输入:
about:config

然后把里面的network.dns.disableipv6改成ture

你用FF浏览,当然也要改FF的设置了!
bbjolin
帖子: 27
注册时间: 2007-02-05 5:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 bbjolin » 2007-02-12 5:05

恩, /etc/resolv.conf 里的内容是会自己改的,我改成别的
后总是过一会儿它就自己给我改回来。。。

怎么强行禁止更新呢?

sudo chmod -w /etc/resolv.conf ?
回复

回到 “因特网相关软件”