指定IP不能上网?

上网、浏览、聊天、下载等
回复
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

指定IP不能上网?

#1

帖子 Beetle » 2006-10-09 20:06

xubuntu(edgy)安装的时候是DHCP配置网络的,现在要指定IP,但偶在“联网”里设过之后没用!连ping都不行!看了一下,发现每次设好的网关都没用,第一次配好后,第二次进去外网关就是空的了!

也重启过网卡,没效果!但DHCP全部正常的!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-10-09 20:10

/etc/resolv.conf文件有?
● 鸣学
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 Beetle » 2006-10-09 20:20

代码: 全选

search domain
nameserver 202.119.230.8
nameserver 218.2.135.1
这是DNS的地址啊!
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Beetle » 2006-10-09 20:22

刚试了一下,让同一网段的一个开代理,偶能上网的!ping 网关也是通的,但是DNS不行!还有就是偶这只有进来的数据包,没有发出的数据!
icerain
帖子: 114
注册时间: 2006-10-07 8:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 icerain » 2006-10-09 22:35

试试手工使用 route 命令来设置网关看看。
头像
Beetle
帖子: 1637
注册时间: 2005-10-14 16:55
系统: OS X
来自: 江苏
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Beetle » 2006-10-09 22:54

试了在/etc/network/interfaces下添加了网关!现在是可以了,但是在“network”里面还是没有显示出网关地址来!
rhhsun
帖子: 63
注册时间: 2006-09-18 23:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 rhhsun » 2006-10-10 0:55

网络配置工具有bug,需要手工修改配置文件,如楼上 beetle 所说。
回复

回到 “因特网相关软件”