当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Firefox 滚动页面真的好慢啊,切换标签也很慢
帖子发表于 : 2010-06-03 19:25 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
这个问题已经存在几年了,尤其有用了compiz效果之后,更是慢啊
但奇怪的是,在opera 10.10里面,滚动就很流畅,但是切换还是有点慢
opera 10.5x系列都快,但是字体和输入法问题还没解决

我现在是只能等 opera 10.5x系列正式版了

windows下面的firefox都没这个问题啊,linux下面的慢得令人压抑啊
有高人有解决办法吗?我google了很多网站都没看到解决方案,郁闷了
难道真要投靠opera了?

还有个小问题,firefox每次连接不上的时候都提示下载个php文件,烦死了,能取消这个吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Firefox 滚动页面真的好慢啊,切换标签也很慢
帖子发表于 : 2010-06-03 19:34 
头像

引用:
Ok, Opera on Linux do not have this bug, even IE using WINE in Linux do not have this bug. Blame "Linux" is the easy way out.

tragedy

另外,adobe reader 滚动也极慢极卡,gnome默认的pdf阅读器也好不到哪去
但是wine 的foxit reader确异常流畅,linux到底怎么了?

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Firefox 滚动页面真的好慢啊,切换标签也很慢
帖子发表于 : 2010-06-03 19:39 

接收感谢: 6
真的是rpwt

看lz注册时间,感觉不应该出现这种问题吧……

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-03 19:46 
头像

看我的注册时间,所以我说这个问题存在好几年了
不开compiz,也有这个问题的,开了compiz后,问题更严重了,到了无法忍受的程度
但是不开compiz,metacity的窗口管理简陋到无法接受

我现在只求opera赶快出10.5x的正式版,投奔opera去了
我真的不希说firefox了,在windows下界面反应快得一比,但linux下面就这样
我在国外网站还看到有人说
wine的firefox比linux 原生的firefox反应还快,我实在对firefox无语啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-03 19:51 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
不是抬杠,我真没觉得有多大差别

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-03 19:56 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
曾经卡过,但现在的firefox真的很流畅,是不是楼主硬件的原因?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-03 20:23 
头像

hasee.wu 写道:
曾经卡过,但现在的firefox真的很流畅,是不是楼主硬件的原因?

不知道啊,如果硬件有问题,那opera也会卡的啊
现在是firefox卡得很严重
始终觉得是firefox的问题,我已经滚到opera 10.10了,异常流畅

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 0:49 
头像

地址: Pacific Western University
接收感谢: 7
刚买的上网本(三星n148),ubuntu 10.04 , firefox很流畅。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 0:56 

接收感谢: 6
fx363,灰常流畅

2g,p7350,nvidia 9300gs

配置一般,开个youtube都不卡 :em09

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 2:11 

接收感谢: 0 次
我只能说我也有遇到类似的问题!开启compiz后,如果还开了一些其他程序的话,firefox就会稍微变卡了。特别是页面上有flash的时候,就更明显了。而第二个问题,我也是烦得很啊 老是会无缘无故碰出一个php文件要求下载,每次都得点取消。不知道是不是某个扩展的原因啊。我装了个Right Links扩展,不知道LZ是不是也有装这个扩展呢

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 10:14 
头像

ls,我没那个扩展

另外,今天opera最新的snapshot终于解决了字体显示问题,现在只差输入法了
投奔opera去

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 10:26 

fanhe 写道:
ls,我没那个扩展

另外,今天opera最新的snapshot终于解决了字体显示问题,现在只差输入法了
投奔opera去

opera虽然快,但在功能上面实在没有firefox强大,我还是难以舍弃心爱的FX啊

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-06-04 16:13 

可能就是硬件配置问题了,以前的本子用Ubuntu 开firefox滚动之类的就卡。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。