浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#1

帖子 donny » 2006-10-18 22:51

浏览google或youtube等国外网站时,特别容易出现
连接被重置

载入页面时到服务器的连接被重置。


* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。
这是怎么回事,怎么解决? :?:
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 goldfox_79 » 2006-10-18 23:29

如果你的网络系统工作正常,出现故障时你正在从国内访问google之类国外热门站点。那么,没关系,一切正常。

出现这种故障的原因很简单,现在TG的网络系统装有敏感词过滤系统。当你访问的网页中包含有特定词语,比如描述某个春夏之交的词语时,该系统就会自动封锁你对这个站点的访问。这种封锁是暂时的,过一段时间就会恢复。如果你在某个论坛上发表了包含敏感词汇的帖子,保管几分钟之内所有国内用户登录该论坛的速度可以跟蜗牛相媲美。如果管理员删除了这个帖子,用户对论坛的访问很快就会恢复正常。这也就是为什么现在网上黑话横飞的原因。

google和youtube上不利于我党我朝的东西太多,自然是这个系统关照的重点,一旦出现敏感词汇你对相关网站的访问就会被中断,浏览器显示上面那个信息。
头像
max0000
帖子: 310
注册时间: 2005-04-08 14:54
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 max0000 » 2006-10-19 13:54

囗囗囗+foxyproxy
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#4

帖子 goldfox_79 » 2006-10-19 15:09

用tor看网页还成,看视频感觉太慢了。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 donny » 2006-10-20 18:48

max0000 写了:囗囗囗+foxyproxy
请问这两个是什么东西?
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 donny » 2006-10-20 19:00

goldfox_79 写了:如果你的网络系统工作正常,出现故障时你正在从国内访问google之类国外热门站点。那么,没关系,一切正常。

出现这种故障的原因很简单,现在TG的网络系统装有敏感词过滤系统。当你访问的网页中包含有特定词语,比如描述某个春夏之交的词语时,该系统就会自动封锁你对这个站点的访问。这种封锁是暂时的,过一段时间就会恢复。如果你在某个论坛上发表了包含敏感词汇的帖子,保管几分钟之内所有国内用户登录该论坛的速度可以跟蜗牛相媲美。如果管理员删除了这个帖子,用户对论坛的访问很快就会恢复正常。这也就是为什么现在网上黑话横飞的原因。

google和youtube上不利于我党我朝的东西太多,自然是这个系统关照的重点,一旦出现敏感词汇你对相关网站的访问就会被中断,浏览器显示上面那个信息。
大哥说的这种情况我也听说过:shock:,不过我只是搜下娱乐的东西啊,如果被TG过滤,那应该显示找不到该网页才对,
那怎么会提示:连接被重置
而且这种情况大多在搜索图片视频时出现,且第一页能正常显示,但想查看第二页就会出现这种情况
头像
choukuangjay
帖子: 274
注册时间: 2006-01-17 14:39
来自: Nanking
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#7

帖子 choukuangjay » 2006-10-24 12:31

donny 写了:浏览google或youtube等国外网站时,特别容易出现
连接被重置

载入页面时到服务器的连接被重置。


* 此站点暂时不可用或者太忙。请稍后重试。

* 如果您无法载入任何页面,请检查您计算机的网络连接。

* 如果您的计算机受到防火墙或代理服务器的保护,请确认 Firefox 被授权访问网页。
这是怎么回事,怎么解决? :?:
拜共党的GFW所赐
ID:死乘把口, Matrix Chou
寨本网 山寨笔记本大本营
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 patrickhe » 2006-10-24 20:43

donny 写了:
goldfox_79 写了:如果你的网络系统工作正常,出现故障时你正在从国内访问google之类国外热门站点。那么,没关系,一切正常。

出现这种故障的原因很简单,现在TG的网络系统装有敏感词过滤系统。当你访问的网页中包含有特定词语,比如描述某个春夏之交的词语时,该系统就会自动封锁你对这个站点的访问。这种封锁是暂时的,过一段时间就会恢复。如果你在某个论坛上发表了包含敏感词汇的帖子,保管几分钟之内所有国内用户登录该论坛的速度可以跟蜗牛相媲美。如果管理员删除了这个帖子,用户对论坛的访问很快就会恢复正常。这也就是为什么现在网上黑话横飞的原因。

google和youtube上不利于我党我朝的东西太多,自然是这个系统关照的重点,一旦出现敏感词汇你对相关网站的访问就会被中断,浏览器显示上面那个信息。
大哥说的这种情况我也听说过:shock:,不过我只是搜下娱乐的东西啊,如果被TG过滤,那应该显示找不到该网页才对,
那怎么会提示:连接被重置
而且这种情况大多在搜索图片视频时出现,且第一页能正常显示,但想查看第二页就会出现这种情况
老大哥已经可以按照页面来实时审查你上网浏览的情况了。
即使你寻找的不是老大哥不喜欢的信息,也不能保证你浏览的页面中没有老大哥不喜欢的字眼。
老大哥不爽的话,就会发出 ACK 攻击这一招。
于是,你的 Firefox 就会报告一个特殊的错误“连接被重置”,而 IE 则傻不拉唧的还是报告“服务器找不到”之类的普通错误。

PS. 不知道什么是“老大哥”又喜欢刨根问底的朋友,请查阅乔治·奥威尔先生写作的《一九八四》一书,国内有董乐山先生翻译的版本为佳。:p
头像
goldfox_79
帖子: 1937
注册时间: 2005-10-16 8:26
来自: 地球
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#9

帖子 goldfox_79 » 2006-10-24 21:10

崩再扯这个话题了,遇到这种情况知道不是自己系统和网络的问题就行了。

我怕扯多了,谁的帖子一不小心就违规了。
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 donny » 2006-10-26 13:37

谢谢各位,不知道做个IP透明伪装是否会有效果?
头像
donny
帖子: 335
注册时间: 2005-10-03 15:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 donny » 2006-10-27 16:39

max0000
好像我安装tor之后没什么效果嘛,有些网站还是能够真确的抓取我的IP
xiaoaosc
帖子: 6
注册时间: 2008-07-26 7:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#12

帖子 xiaoaosc » 2008-11-04 11:33

好像是auto eth0 自动连接有问题
修改网络连接
点击右上方有线网络连接--编辑连接--有线--auto eth0--编辑
复制mac地址后删除auto eth0
点击添加--将连接名称改为eth0--选上系统设置--将刚才复制的mac地址粘贴到mac地址拦--修改MTU值为1500--确定--ok
changzhiyong610
帖子: 24
注册时间: 2008-12-25 20:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#13

帖子 changzhiyong610 » 2009-01-08 22:53

xiaoaosc 写了:好像是auto eth0 自动连接有问题
修改网络连接
点击右上方有线网络连接--编辑连接--有线--auto eth0--编辑
复制mac地址后删除auto eth0
点击添加--将连接名称改为eth0--选上系统设置--将刚才复制的mac地址粘贴到mac地址拦--修改MTU值为1500--确定--ok
谢谢
这个问题高了我3天了,终于解决了。
头像
Jarson
帖子: 2371
注册时间: 2008-07-21 9:44
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#14

帖子 Jarson » 2009-01-09 0:35

:em05 :em05 貌似还真的有问题~~
mark
nowhere
帖子: 31
注册时间: 2007-05-23 0:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 浏览网页时“连接被重置”是怎么回事,怎么解决?

#15

帖子 nowhere » 2009-02-07 6:28

其实google一下就解决了。

http://www.laoyubj.cn/index.php/archives/150.html

原因:ubuntu 8.10 自动连接时将网卡的mtu值自动设置成了576,而在多数据网关,比如一些路由的mtu值是 1492或其它的。这样网关在转发数据时就重新封装。这样fire很多时候就会提示连接被重置。

解决办法:设置网卡的mtu值为 网关一磁的就可以了。一般为 1492 。
1:手动设置

$ sudo ifconfig eth0 mtu 1492

其中eth0 是网卡名称,如果你的不是这个可以做相应的更改,
不过这样每次重新连接时双要设置一下,比较麻烦。下面我提供的一个劳永逸的办法:
2:网络连接(网卡被激活时)自动设置 mtu 值
在/etc/network/if-up.d目录下新建一个脚本文件,比如 setmtu

$ sudo vi /etc/network/if-up.d/setmtu

将下面的代码加入setmtu 脚 本中

#!/bin/sh
ifconfig "$IFACE" mtu 1492

保存退出,然后给这个脚本中可执行权限

$ sudo chmod a+x /etc/network/if-up.d/setmtu

其中 “$IFACE” 是一个变量,返回的是当前激活的网卡名称 比如 eth0 eth1 。
这样即使你有多张网卡,有网卡被激活时就自动运行这个个脚本 设置mtu值为1492了
回复

回到 “因特网相关软件”