当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个基于网路的应用探讨....
帖子发表于 : 2010-07-28 22:20 

注册: 2007-07-11 22:45
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
说的可能不对, 希望大侠指点.

机器1#, Fedora 13 x64, 可以使用ipv6网络资源.
机器2#, Ubuntu 10.04 下, 只能使用ipv4资源. 一个问题是因为无线网卡的缘故, 另一个问题是, 是有有线链接的时候, 只要我选择使用ipv6, Networkmanager就失效了. 找不到可用的链接的.

现在, 机器1, 2#之间只能通过ipv4链接.


应用需求是:
在机器2#上, 可以通过ipv4线路使用ssh与1#相互通讯.

但是如何在机器1#, 通过ipv4, 链接上1#之后, 单反需要访问ipv6资源的, 都通过1#访问, 其他的数据通过2#的ipv4直接访问,


可以先考虑这么一个简单的:
比如在1#上, 我对于google的访问, 都是基于ipv6的, (我也么有办法, 我用google Doc呢, 可是狗日的搞的ipv4访问不了)
那么, 要实现的, 就是在2#上, 访问google Doc, 也是通过1#出去的.


2# ---ipv4---> request for google doc ----ipv4---> 1# ----ipv6---> send request for google doc to server docs.google.com-ipv6

Then, data send back in this way:

docs.google.com-ipv6 ---ipv6---> data you asked ---ipv6---> 1# ---ipv4---> data you asked ---ipv4---> 2#,
Finally, you got what you want on the screen of 2#.

或许我需要一个 6-to-4, 4-to-6隧道? 这个东西是硬件支持 还是软件处理的?

目前 我们做到的是, 子1#上运行openvpn server, 2#上运行openvpn client, 通过VPN链接,完全可以使用1#上的ipv4网络, 但是ipv6, 没有搞定. . ..

那位大侠做过类似的事情, 可以交流一下,
或者你指点一下, 不胜感激.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一个基于网路的应用探讨....
帖子发表于 : 2010-08-01 9:35 
头像

注册: 2008-02-24 14:15
帖子: 693
地址: 江苏
系统: Ubuntu
送出感谢: 17
接收感谢: 0 次
本机实现IPv6?

好像需要你的路由器支持Ipv6的吧.

IP不可以是192.168.*.*的.


_________________

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译