为什么大家都说万恶的腾讯阿 咱 不靠腾讯 靠自己

上网、浏览、聊天、下载等
mzilee

为什么大家都说万恶的腾讯阿 咱 不靠腾讯 靠自己

帖子 mzilee » 2010-07-31 22:15

早先在论坛上看到关于qq的使用问题的,大家都遇到过 在TX官网上下的qq用是可以,但是就是有问题
1》容易断,通常都是说不了几句话就下掉了
2》没有声音

由于咱是新手,对于编码什么的不了解 但也会搜索, 所以在论坛上找到关于 解决短线问题的帖子
解决方法如下

在 terminal终端运行
sudo gedit /usr/bin/qq
添加一句:export GDK_NATIVE_WINDOWS=true,
最后/usr/bin/qq的文件内容为:
#!/bin/sh
export GDK_NATIVE_WINDOWS=true
cd /usr/share/tencent/qq/
./qq
保存后重新登录QQ就可以了。

但是呢 看到用这个的并不多,不知道是小弟没发现还是怎么的。 这个可以解决断线问题。

另外 对于没有提示音还是没能解决 仰仗各位大大。
mzilee

Re: 为什么大家都说万恶的腾讯阿 咱 不靠腾讯 靠自己

帖子 mzilee » 2010-07-31 23:53

是不是上段代码有什么缺点还是什么的,,,不知道能不能解决大家问题。
孤零飘客

帖子 孤零飘客 » 2010-08-01 0:02

如果一定要使用QQ, Prism + webqq 是很不错的选择。
yanghongqiang

帖子 yanghongqiang » 2010-08-01 10:00

我也不想用QQ,但QQ是已成事实,朋友用QQ,我不用,怎么联系?
另外楼主的代码似乎不对。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2010-08-01 10:10

事实?
那就和“盐”一样了,让一个公司把握了联系方式,以后可怎么弄
头像
eXtreme

帖子 eXtreme » 2010-08-01 11:18

事实上,这个方法基本没啥用
~~~~我试过了
至今才明白自己用的系统叫你牛叉~~
.................. =,=~~!
mzilee

帖子 mzilee » 2010-08-01 21:25

eXtreme 写了:事实上,这个方法基本没啥用
~~~~我试过了
我用了 然后再也没有出现 qq聊了几句就断掉的情况了
mzilee

帖子 mzilee » 2010-08-01 21:26

yanghongqiang 写了:我也不想用QQ,但QQ是已成事实,朋友用QQ,我不用,怎么联系?
另外楼主的代码似乎不对。
我用了阿 一点问题都没有
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2010-08-01 21:39

就像doc就用microsoft
office

用IE用Windows

和用QQ有区别吗?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hiecct

帖子 hiecct » 2010-08-01 21:52

我恨腾讯
附件
头像
ahwad

帖子 ahwad » 2010-08-15 15:05

基本忘记qq,也是该忘记狗日腾讯的时候了
头像
zxj85

帖子 zxj85 » 2010-08-19 20:32

力顶gtalk,视频音频都行了,有问题请看这儿

http://live.gnome.org/Empathy/FAQ#Which ... _I_need.3F
才登船便知终究要弃船
头像
rapistor

帖子 rapistor » 2010-08-19 21:11

这些软件要能像手机一样,通话和短信都能互相支持就好。
应该是统一或者公开接口吧.
坚守在linux的天堂!
头像
hasee.wu

帖子 hasee.wu » 2010-08-19 21:41

gtalk 或skype

不解释。
qshy19

帖子 qshy19 » 2010-08-22 14:59

现在出了个国产的叫米鼠的软件,比QQ好多了,支持LINUX和WINDOWS,我认为这可能会代替QQ的