[求助]老问题opera无法调用scim,搞不定啊

上网、浏览、聊天、下载等
蓝色旋风

[求助]老问题opera无法调用scim,搞不定啊

帖子 蓝色旋风 » 2010-08-30 19:24

新装的ubuntu 10.04 和 opera 10.61,无法切换出scim。网上的方法试了很多都没用。怎么办?
frankvista

Re: [求助]老问题opera无法调用scim,搞不定啊

帖子 frankvista » 2010-08-31 19:33

这是Opera的一个老问题,充分说明Opera对Linux重视不够。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2010-08-31 19:50

ls乱说,你用了什么方法?我都是用fcitx的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-08-31 21:17

除开ctrl-space被opera占用。而你没去掉。
现在的op。哪里还有这事情额。
● 鸣学
frankvista

帖子 frankvista » 2010-09-01 10:24

eexpress 写了:除开ctrl-space被opera占用。而你没去掉。
现在的op。哪里还有这事情额。
你用的是Scim吗?
我这里Scim把快捷键去掉还是无法Call出的,换成IBUS同样是Ctrl+Space没问题。
头像
Kuka
系统: Ubuntu 14.04
联系:

帖子 Kuka » 2010-09-03 17:12

额,在Opera 10.60~10.61里面,Scim确实是不能键入中文的,这个在6.1发布的时候就已经被发现了。

现在的建议是调用搜狗云输入法,我现在无法测试其他输入法是否可用,因为Opera在U下的表现确实很糟糕,昨天删了。

http://bbs.operachina.com/viewtopic.php?f=41&t=77554
:em01
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
注册并安装Dropbox帮我扩容500M,请猛戳