当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我说:Skype虽被电信封杀,但不会从中国消失- -
帖子发表于 : 2005-09-15 9:38 
论坛管理员

注册: 2005-03-27 0:06
帖子: 10111
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7
接收感谢: 128
来源: http://ittbj.blogchina.com/2908776.html


Tag: skype,电信,网通,铁通,

Skype被41亿美金收购是近日互联网上的大事,一个年仅3岁的企业,3年做到41亿美金的市值,凸现了互联网的巨大力量,凸现了新技术“囗囗”的力量。



和这个形成鲜明对比的是,中国电信宣布封杀skype,封杀的口号是“违法”,再次扮演的是球员和裁判员的角色,这其实无可厚非的,毕竟,它是一个企业,一个利益实体。不仅是中国电信害怕,很多国家,很多电信运营商都很害怕,他们是现有利益的获得者,会用各种各样的方式来阻止新技术对他们利益的伤害。



但我是不担心skype会从中国消失的。原因很简单,因为它(或者说它代表的新技术)是各种自然人和法人所需要的。暂时的封杀,只是体现了既得利益者的心虚,或者说,他们也只是在为自己准备应用这个革命技术来争取时间。水能载舟,亦能覆舟,我就不相信,在电信企业互相竞争和渗透的今天,以skype为代表的新技术会没有机会。



对付这样的封杀行为,skype应该会有自己更高一点的市场应对政策,他们和tom合作,也许他们想通过tom的政府运作关系来解决被封杀的局面,但我认为,这还没有做到点上。Skype应该利用国内电信竞争的几个实体当中的弱者、利用他们之间的竞争来解决这个问题。比如铁通。



在IP通讯技术来临的时代,光脚的不怕穿鞋的,这完全是一个洗牌的机会。



铁通公司作为市场的后来者,非常的弱小,他们现在主推的就是IP电话,包括集团IP电话,毕竟他们还是属于国字号的公司。只不过,其营销手段非常弱智。就在昨天,他们两个销售人员来敲我的家门,方式很愚蠢,但对某些人可能会很有效果。他们假称自己是电信公司的员工,来检查我家的长途线路,然后给我介绍什么铁通的IP电话如何之好,如何便宜。让我倒胃口的是其开始的欺骗行为,所以我断然拒绝,而且很不客气,非常地鄙视他们。其实铁通的IP电话比电信、网通的都便宜,国内没分钟是0.18元,是具有竞争力的,他们完全不必采用这种欺骗手段来营销的。



铁通完全可以利用这次事件来为自己争取机会,加强对IP电话的推广,遗憾的是,我们没有看到相关的信息,或者说,铁通没有魄力、能力去应对这次技术革命。可能,采用skype的营销方式,要先挥刀自宫,大部分人是没有这个魄力的,毕竟有胜于无,好死还不如赖着活呢。也许这样的机会永远只能被一些小的创业企业所把握。



铁通之外,还有网通,还有虎视眈眈的中国移动和联通。我隐约得到的一些信息是中国移动在和国外厂商合作,尝试着开发新的产品,这个产品就是基于电脑、固定电话、移动电话之间互相通讯的新产品。从这些方面来看,中国电信是封杀不了skype的,skype已经在国内生根,它会发芽,并且枝繁叶茂的。


_________________
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译