当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 小企鹅输入法在swiftfox中光标跟随不正常啊
帖子发表于 : 2010-10-04 22:07 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 1
最近安装了swiftfox试了试,其他一切正常,就是输入法光标跟随不正常,有时第一个词不能跟随,然后正常跟随,有时一直不跟随,就像现在,输入框在上面,不知道怎么弄,又经验的同鞋说说?
ps:原来根本就不能输入,后来在网上找到了方法,可这个光标跟随还是没解决。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 小企鹅输入法在swiftfox中光标跟随不正常啊
帖子发表于 : 2010-10-05 0:30 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
改用IBUS吧

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 小企鹅输入法在swiftfox中光标跟随不正常啊
帖子发表于 : 2010-10-05 2:43 

我正swiftfox+fcitx没啥问题.
你是否是通过软件源安装swiftfox的?

以Ubuntu为例:

代码:
$ sudo su -
# sed -i '$a\\deb http://getswiftfox.com/builds/debian unstable non-free' /etc/apt/sources.list
# aptitude update && aptitude search swiftfox
# aptitude install (软件名)
# exit
$ swiftfox

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-10-05 14:04 
头像

萧秋寒水 写道:
改用IBUS吧

扯淡........ibus怎么能同fcitx相比.........

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-10-05 14:07 
头像

3楼,其实也不是完全不能跟随,大部分时候还是挺正常的,但是,每次打字第一个词的输入框肯定会飞的.....
我正是添加了官方的ppa啊

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-10-05 14:56 

张少彬 写道:
3楼,其实也不是完全不能跟随,大部分时候还是挺正常的,但是,每次打字第一个词的输入框肯定会飞的.....

能不能帖一下你“网上”的“解决”方法?

我Debian Testing不是非常清楚Ubuntu的情况,比如Ubuntu里面fcitx的版本。最好用下他网站里面提供的源,而不是PPA源。PPA谁维护的我不清楚。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-10-05 15:00 

张少彬 写道:
萧秋寒水 写道:
改用IBUS吧

扯淡........ibus怎么能同fcitx相比.........

ibus-sunpinyin还行。ibus非常不稳定。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-10-05 21:32 
头像

frankvista 写道:
张少彬 写道:

能不能帖一下你“网上”的“解决”方法?

我Debian Testing不是非常清楚Ubuntu的情况,比如Ubuntu里面fcitx的版本。最好用下他网站里面提供的源,而不是PPA源。PPA谁维护的我不清楚。

哦,那个是解决不能输入的。我的一开始连输入都不行。
sudo gedit /usr/bin/swiftfox 然后添加下面的
export GTK_IM_MODULE=XIM
export LC_ALL=zh_CN.utf8
就可以输入了
ppa里是alpha.gu在维护,他在论坛里面说了。这是最新的beta1版的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。