滚动条 竟然。。。

上网、浏览、聊天、下载等
头像
luojie-dune
系统: Linux

滚动条 竟然。。。

帖子 luojie-dune » 2009-12-06 8:50

只要光标移动到任意滚动条任意一处,页面就滚动到那里,不需要按下中键了!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
qingdaoocean

Re: 滚动条 竟然。。。

帖子 qingdaoocean » 2009-12-06 9:09

luojie-dune 写了:只要光标移动到任意滚动条任意一处,页面就滚动到那里,不需要按下中键了!
:em06 我的怎么不管用啊……
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2009-12-06 9:53

忘了说步骤了,而且是Chromium。。。

在滚动条上同时按下鼠标左右键,可能是bug。不过这个特性真的很好用。

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像

帖子 qingdaoocean » 2009-12-06 10:10

luojie-dune 写了:忘了说步骤了,而且是Chromium。。。
在滚动条上同时按下鼠标左右键,可能是bug。不过这个特性真的很好用。
哈哈,照做之后发现这种情况我以前也遇到过 :em04 当时还以为是什么特殊功能,还兴奋的叫寝室人过来看 :em04 不过后来再没遇到过~现在知道方法了,哈哈
“飞达”——武汉理工大学开源技术协会http://vedaclub.org/
风间星魂

帖子 风间星魂 » 2009-12-06 10:18

FF,早就去掉滚动条的飘过。。。
头像
weive

帖子 weive » 2009-12-06 12:34

……同时按左右键 = 鼠标中键 :em03
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
delectate

帖子 delectate » 2009-12-06 12:40

weive 写了:……同时按左右键 = 鼠标中键 :em03
不知道我这里为什么,左右同时按下可以,中键无效

谁之到wave in chromium ibus字符重复怎么解决??
头像

帖子 qingdaoocean » 2009-12-06 13:36

delectate 写了:
weive 写了:……同时按左右键 = 鼠标中键 :em03
不知道我这里为什么,左右同时按下可以,中键无效

谁之到wave in chromium ibus字符重复怎么解决??
不只是ibus啊,我的fcitx也是重复啊!估计是wave本身的bug吧~
头像

帖子 qingdaoocean » 2009-12-06 15:37

qkbeyond 写了:就不能是chrominum的bug
:em06
头像
luojie-dune

帖子 luojie-dune » 2010-01-30 8:53

上报了bug了,看看他们会怎么办。

头像
sunningv

帖子 sunningv » 2010-01-30 9:33

有效但是只能向下滚动。。向上无效 :em20
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2010-01-30 9:39

左+右=中键啊 :em06
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2010-01-30 9:39

为了不按中建,而按左右键啊。。太累了
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2010-01-30 16:19

touchpad 没有中键啊~我一直都是左右按的... :em06
头像
人间正道-shzsc

帖子 人间正道-shzsc » 2010-10-08 0:43

这个我发现 10.04 不少地方都是这样的:
1. 按住左键;
2. 不要放开左键,此时按住右键;
3. 放开左键;
4. 然后再放开右键;
5. 如果出现右键菜单,就在菜单外单击左键点掉菜单,否则跳过此步;
6. 移动鼠标。

这样一来,不按住任何键,结果都和拖曳的操作是一模一样的,直到再次点左键或右键(有时可能还非得点右键)。例如在桌面上,就会出现拖选框,在滚动条上就会出现楼主所说的情形。