使用opera时无法调用SCIM输入法(已解决)

上网、浏览、聊天、下载等
回复
feng3243
帖子: 210
注册时间: 2006-08-29 23:08
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

使用opera时无法调用SCIM输入法(已解决)

#1

帖子 feng3243 » 2006-11-03 10:24

使用opera时无法调用SCIM输入法

在打开opera后,无法调用SCIM输入法,当按“ctrl+空格“时,opera中的反应是新建一个标签页,而opera中新建一个标签页的快捷键是”ctrl+t",按”ctrl+t"时,也是新建一个标签页。

为什么呢,怎样解决?
上次由 feng3243 在 2007-02-02 1:20,总共编辑 1 次。
头像
hansheng
帖子: 12
注册时间: 2006-08-12 13:40
来自: 檳城 Penang
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 hansheng » 2006-11-04 4:35

sudo gedit /usr/bin/opera

第二行空白處輸入:
export QT_IM_MODULE=XIM
Ubuntu + Opera
---/
關於頭像... 一代大德上廣下欽老和尚於圓寂時,在家弟子剩最後一張底片,照月亮時所顯現之蓮花。南摩阿彌陀佛。
honestapple
帖子: 38
注册时间: 2006-08-26 22:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 honestapple » 2006-11-08 1:04

系统->首选项SCIM输入法设置
在全局设置的选项中把“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”勾掉
头像
leewtao
帖子: 179
注册时间: 2005-12-09 15:33
来自: 云南.昆明
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 leewtao » 2006-11-08 10:56

sudo apt-get install scim-qtimm
feng3243
帖子: 210
注册时间: 2006-08-29 23:08
来自: 广东茂名
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 feng3243 » 2006-12-01 22:09

搞掂了
多谢各位帮忙
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。
头像
bbeikke
帖子: 880
注册时间: 2008-10-14 21:54
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re:

#7

帖子 bbeikke » 2009-04-17 20:39

honestapple 写了:系统->首选项SCIM输入法设置
在全局设置的选项中把“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”勾掉
果然有用,我的火狐浏览器不是默认的火狐,也无法调用scim,
去掉“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”果然好用了!
地狱可以想象,天堂却无法描述。
回复

回到 “因特网相关软件”