当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 使用opera时无法调用SCIM输入法(已解决)
帖子发表于 : 2006-11-03 10:24 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用opera时无法调用SCIM输入法

在打开opera后,无法调用SCIM输入法,当按“ctrl+空格“时,opera中的反应是新建一个标签页,而opera中新建一个标签页的快捷键是”ctrl+t",按”ctrl+t"时,也是新建一个标签页。

为什么呢,怎样解决?


最后由 feng3243 编辑于 2007-02-02 1:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-04 4:35 
头像

注册: 2006-08-12 13:40
帖子: 12
地址: 檳城 Penang
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo gedit /usr/bin/opera

第二行空白處輸入:
export QT_IM_MODULE=XIM


_________________
Ubuntu + Opera
---/
關於頭像... 一代大德上廣下欽老和尚於圓寂時,在家弟子剩最後一張底片,照月亮時所顯現之蓮花。南摩阿彌陀佛。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-08 1:04 

注册: 2006-08-26 22:33
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统->首选项SCIM输入法设置
在全局设置的选项中把“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”勾掉


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-08 10:56 
头像

注册: 2005-12-09 15:33
帖子: 179
地址: 云南.昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install scim-qtimm


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-01 22:09 

注册: 2006-08-29 23:08
帖子: 210
地址: 广东茂名
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞掂了
多谢各位帮忙


_________________
做一个精通linux的高手--不易;
做一个熟练的linux使用者--不难。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 18:32 
头像

注册: 2008-04-26 12:41
帖子: 10971
送出感谢: 11
接收感谢: 38
管用,顶一个!


_________________
[新手必读]wubi安装常见问题(FAQ)
[分享]装双系统的同学必看——Windows与Linux系统共享交换分区的方法
kde下唯美的暗黑内透主题(无需编译)
无穷老机上的Trinity Desktop Environment


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2009-04-17 20:39 
头像

注册: 2008-10-14 21:54
帖子: 880
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
honestapple 写道:
系统->首选项SCIM输入法设置
在全局设置的选项中把“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”勾掉

果然有用,我的火狐浏览器不是默认的火狐,也无法调用scim,
去掉“将预编译字符串嵌入到客户窗口中”果然好用了!


_________________
地狱可以想象,天堂却无法描述。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译