请帮我解释下这个apt-get的依赖问题

上网、浏览、聊天、下载等
头像
aip1355
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请帮我解释下这个apt-get的依赖问题

帖子 aip1355 » 2010-10-26 18:52

一 sudo apt-get purge pidgin
dpkg:警告:当删除“pidgin”时,目录“/usr/share/gconf”非空,因而不会删除该目录,
这是为什么?

二\

代码: 全选

sudo apt-get install wine*

下列软件包有未满足的依赖关系:
  winbind4: 冲突: winbind 但是 2:3.4.7~dfsg-1ubuntu3.2 正要被安装
  wine1.2: 推荐: winetricks 但无法安装它
           推荐: wisotool 但无法安装它
           冲突: wine1.0 但是 1.0.1-0ubuntu13 正要被安装
  wine1.2-dev: 冲突: wine1.0-dev 但是 1.0.1-0ubuntu13 正要被安装
  wine1.2-gecko: 冲突: wine1.0-gecko 但是 0.1.0-0ubuntu1 正要被安装
E: 破损的软件包
请帮我解释下这个依赖问题,谢谢.我有有些看不明白.
谢谢!
  • 遗忘是一种罪.
  • 被遗忘的人会变成鬼...
头像
JoyeuX
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请帮我解释下这个apt-get的依赖问题

帖子 JoyeuX » 2010-10-26 21:15

1. 那个目录是多个软件公用的,所以不被删,因为还有别的软件会用
2. 应该是你要安装的wine版本不对,不是为你当前的ubuntu版本打包的

回到 “因特网相关软件”