为何我远程登录不能显示图形界面?

上网、浏览、聊天、下载等
头像
pihou
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为何我远程登录不能显示图形界面?

帖子 pihou » 2006-11-06 16:49

机房里的机器装的redhat9,我用的机器装的自然是ubuntu6.10。
我在机房用ssh登录到我的机器上,使用firefox,gedit,ggv等图形界面都没有问题,但从我的机器ssh或是telnet登录到机房的机器上,一设计到图形界面就说can not display。比如我要打开一个ps文件
[pihou@power ~]$ ggv work04.ps
Galaxy: unknown host. (Name or service not known)
The application 'ggv' lost its connection to the display localhost:10.0;
most likely the X server was shut down or you killed/destroyed
the application.
其中power是机房机器的名字。Galaxy是我自己机器的名字。
为何不行?该怎样操作?
谢谢。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2006-11-06 22:27

man vncviewer
ssh又不是神仙
● 鸣学
头像
zhan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

帖子 zhan » 2006-11-07 13:03

机房服务器 ssh 的 X 转发没有打开?
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn

回到 “因特网相关软件”