Ubuntu10.10无法在深圳上网

上网、浏览、聊天、下载等
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Ubuntu10.10无法在深圳上网

#1

帖子 罗非鱼 » 2010-11-17 19:05

搬迁到深圳了,安装好Ubuntu10.10后,使用sudo pppoeconf配置好用户名,密码后,可以上网。
关机以后,第二次再用,出问题了,不能上网,请看附件w1.
于是重新进行配置,sudo pppoeconf进入后,发现ethernet devices有三个(我初次安装时只有两个)
eth0
eth0:avahi(第一次配置的时候没有)
vboxnet0
请看附件w2。
请问,这是什么原因?eth0:avahi是什么??
如何解决这个问题?我用xp上网正常,这里是深圳电信adsl 1m带宽的。
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#2

帖子 hasee.wu » 2010-11-17 19:42

深圳电信,直接用 右上角的networkmanager 就可以,ubuntu光盘启动,不安装都可以上网:

viewtopic.php?f=73&t=282870


楼主的ethernet devices,我想应选eth0.


只不过, 一旦sudo pppoeconf之后,networkmanager的功能就废了
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#3

帖子 罗非鱼 » 2010-11-17 22:25

我重新安装系统,问题不存在了,看来,ubuntu的小毛病不少,还要几个版本才能达到xp的水准。
aaadc123
帖子: 32
注册时间: 2010-05-02 9:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#4

帖子 aaadc123 » 2010-11-19 21:50

ubuntu再垃圾也不至于上网都上不了,你是改了什么东东了吧
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#5

帖子 hasee.wu » 2010-11-19 21:55

aaadc123 写了:ubuntu再垃圾也不至于上网都上不了,你是改了什么东东了吧
那是肯定的,不改东改西,直接用图形界面,配adsl是非常轻松的事情,这绝对不是ubuntu的小毛病。

深圳电信,ubuntu光盘启动,用nm 配一下adsl就能上网, 东莞联通,东莞网通的情形也是一样, 其它地区不祥。
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#6

帖子 罗非鱼 » 2010-11-20 0:55

我这里出超级怪事了,我的硬件,两台电脑,三个硬盘,中国电信adsl
1.大笔记本,华硕x51l
2.小笔电,12寸
小笔电安装了Ubuntu10.10,分别用图形工具配置,命令行配置,都可以上网.
大笔电,两个硬盘都是双系统,xp+ubuntu10.10,一个xp+Ubuntu10.04
xp+ubuntu10.10的,图形工具,命令行都不行,sudo pppoeconf找不到硬件

xp+Ubuntu10.04的,图形工具,命令行都不行,sudo pppoeconf可以找到硬件,配置账号、密码,还是无法上网,超级怪事!
我怀疑是硬件的问题,问题可能就出现在笔记本和水晶头连接的问题,可能小笔电和水晶头接触更好。
但是,Ubuntu10.10、Ubuntu10.04在我的笔记本的反应截然不同,我一头雾水,
hasee.wu在深圳吗?我请你吃饭吧
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#7

帖子 hasee.wu » 2010-11-20 0:57

阿速死,一直都流传着装linux 有这样那样的问题, 不是一天两天了。
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#8

帖子 罗非鱼 » 2010-11-20 0:59

这个问题超级怪,我都想把笔记本炸了,折腾一晚上,搞出个惊世骇人的结果!!
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#9

帖子 罗非鱼 » 2010-11-20 22:30

碰到鬼了,睡了一晚上,重新启动笔记本,ok,可以上网了,搞笑呀
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#10

帖子 罗非鱼 » 2010-11-20 23:18

鬼又出现了,ubuntu10.10不能上网了,xp就可以,这个版本??
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#11

帖子 罗非鱼 » 2010-11-21 0:42

吃了个宵夜,再次回来一试,又可以用ubuntu10.10上网了,房东介绍了一下。
我租住的这个房子,是3房改造的5房,房屋建造时,中国电线对每家有布线,房东将房子改造时,网线动过,以前的租房客用中国电信的adsl上网时,经常找电信投诉,网络不稳定,我这房子,电信的技术人员来过多次了!每个负责南头片区的电信维护人员都来过!以前他们都是xp上网的。
最近一次,中国电信的技术人员从六楼(我住5楼)拉了一个网线,放弃以前的房内网线,给我安装的adsl.
出现这种ubuntu有时无法上网的状况(每次用ubuntu不能上网时,我都立即用xp测试,xp都能上网),估计是网线的问题,可能网线的物理结构有缺陷,导致网络不稳定,另外总是出现xp可以上网,ubuntu不能上网,使我觉得ubuntu还是有小毛病,达到xp的技术水平,还有一段距离。
注意:我的笔记本是双系统,每次都没有动物理网络!
同样不利的硬件环境,xp由于所有硬件厂家的支持,导致性能优异,这个是我的一点亲身体验。
关于这个ubuntu有时可以上网,有时不能上网的事情,我会一直关注下去(不是上网后掉线,而是一开始就不能上,只要上了,就没有发生掉线的状况)
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#12

帖子 罗非鱼 » 2010-11-21 9:02

刚才我就是用ubuntu上网的,现在重新开机上网,但是ubuntu网络配置有问题,请看附件
used 的选项never,这是ubuntu的一个小毛病吧。
附件
adsl.png
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#13

帖子 罗非鱼 » 2010-11-21 15:53

查找半天资料,感觉可能是ubuntu10.10的网卡驱动有问题,导致启动上网程序运行不稳定。
我的电脑安装ubuntu10.10后,每次重新启动都有一句话:
modprobe: Fatal: Could not load /lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep: no such file or directory

modprobe可能是探测moden的意思吧。
已经有许多bug报道,说每次开机会有modprobe: Fatal: Could not load /lib/modules/2.6.35-22-generic/modules.dep: no such file or directory,
但是我的机器,出现这个以后,还有网络运行不稳定的性质,因此推测,网卡或者moden的驱动有问题。
罗非鱼
帖子: 980
注册时间: 2008-04-12 12:44
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#14

帖子 罗非鱼 » 2010-11-21 17:22

开关机数十次了,我也总结出经验,每次如果一开机就能链接上网络,就不会掉线,一开机链接不上网络,就死活链接不上。
holly2k
帖子: 86
注册时间: 2008-08-13 20:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu10.10无法在深圳上网

#15

帖子 holly2k » 2010-11-21 17:48

本人深圳的,ubuntu10.10,wubi安装的,直接图形界面右上角配置ADSL用户名及密码后直接连上,没有楼主所说的问题,硬件不同,也不好说,总的来说,ubuntu的支持已经很好的啦,估计的硬件或驱动的问题吧
回复

回到 “因特网相关软件”