笔记本又热得自动关机了

上网、浏览、聊天、下载等
Nevstop
送出感谢: 0
接收感谢: 0

笔记本又热得自动关机了

帖子 Nevstop » 2010-11-23 11:54

今年暑假自动关机了两次,不知道什么原因,后来才意识到是太热了,于是买了一个散热座,问题解决了,我一直都没有开散热座的风扇。

装 10.10 后,总是感觉笔记本有点热,开机没多久,笔记本风扇就开始扇了(我在 win7 下风扇很少扇的),这次都快12月份了,开了一个
网页游戏,一个 wget 下 东西, 还有两个 mencoder 编码,用了不到两个小时,给我自动关机了。

希望有经验的朋友指点一下。如果操作太复杂,我还是开散热座的风扇好了。
在这些找不到焦点的日子里,唯有颓废才能让我得到解脱
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 笔记本又热得自动关机了

帖子 leeaman » 2010-11-23 12:11

这个基本是电源管理兼容不好的问题的,我的就比win 7低一两度的样子
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fuhuizn
系统: ubuntu
接收感谢: 15 次
联系:

帖子 fuhuizn » 2010-11-23 12:31

可能里面灰尘太多,吹吹干净可能就好了
Nevstop

帖子 Nevstop » 2010-11-23 13:33

leeaman 写了:这个基本是电源管理兼容不好的问题的,我的就比win 7低一两度的样子
多谢指点啊
Nevstop

帖子 Nevstop » 2010-11-23 13:35

fuhuizn 写了:可能里面灰尘太多,吹吹干净可能就好了
吸出来还差不多,吹就没办法了......
头像
ymboy123

帖子 ymboy123 » 2010-11-23 18:13

啥牌子的笔记本?我的最近风扇转的也比以前声音大了
宽容对待每一个人,对别人生气,就是对自己的惩罚。
开源的精神:人人为我,我为人人。
即使帮不到别人什么忙,给对方鼓励也是一种帮助。
yi113020684

帖子 yi113020684 » 2010-11-23 18:37

自己拆开清理一下吧,应该是出风口给脏东西塞住了
Nevstop

帖子 Nevstop » 2010-11-27 0:38

ymboy123 写了:啥牌子的笔记本?我的最近风扇转的也比以前声音大了
Dell Studio 1537
Nevstop

帖子 Nevstop » 2010-11-27 0:42

yi113020684 写了:自己拆开清理一下吧,应该是出风口给脏东西塞住了
我看了一下,出风口还比较干净,能清楚地看见里面的风扇
头像
Vanishing

帖子 Vanishing » 2010-11-27 3:28

top看看cpu使用率..
I lay down on my bed, looking at the stars, and starting to wonder............................................ .where the f*** is my roof..
头像
aiikii
送出感谢: 2 次

帖子 aiikii » 2010-11-28 23:31

自从换成10.10,我的电脑热关了两次了。
登陆XP系统时,温度也就四十牙左右。
Havanna
系统: OS X, Gentoo, Win8.1
接收感谢: 1 次

帖子 Havanna » 2010-11-29 7:30

将本子拆开彻底清理下吧
我清理过后,温度比之前低10度左右,如今一般情况下维持在33摄氏度左右
anzhkai

帖子 anzhkai » 2010-12-01 1:12

我的 ACER 5570也很热,现在终于找到办法了,在面板里面加一个CPU的工具,然后把CPU选择工作在1G的状态,本来是工作在1.83G的,现在基本上没有什么问题,我的笔记本可是刚修了显卡的,我都不敢玩游戏的,现在基本在40-50度,还好还好。
头像
32idea
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

帖子 32idea » 2010-12-01 9:33

安个cpu调频的软件,最好再把本子拆开清理一下。如果在保内,可以到售后去让人家给你清理一下

回到 “因特网相关软件”