当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本又热得自动关机了
帖子发表于 : 2010-11-23 11:54 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今年暑假自动关机了两次,不知道什么原因,后来才意识到是太热了,于是买了一个散热座,问题解决了,我一直都没有开散热座的风扇。

装 10.10 后,总是感觉笔记本有点热,开机没多久,笔记本风扇就开始扇了(我在 win7 下风扇很少扇的),这次都快12月份了,开了一个
网页游戏,一个 wget 下 东西, 还有两个 mencoder 编码,用了不到两个小时,给我自动关机了。

希望有经验的朋友指点一下。如果操作太复杂,我还是开散热座的风扇好了。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本又热得自动关机了
帖子发表于 : 2010-11-23 12:11 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个基本是电源管理兼容不好的问题的,我的就比win 7低一两度的样子

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 12:31 

系统: ubuntu
接收感谢: 9
可能里面灰尘太多,吹吹干净可能就好了

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 13:33 

leeaman 写道:
这个基本是电源管理兼容不好的问题的,我的就比win 7低一两度的样子

多谢指点啊

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 13:35 

fuhuizn 写道:
可能里面灰尘太多,吹吹干净可能就好了

吸出来还差不多,吹就没办法了......

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 18:13 
头像

啥牌子的笔记本?我的最近风扇转的也比以前声音大了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-11-23 18:37 

自己拆开清理一下吧,应该是出风口给脏东西塞住了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-11-27 0:38 

ymboy123 写道:
啥牌子的笔记本?我的最近风扇转的也比以前声音大了

Dell Studio 1537

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-11-27 0:42 

yi113020684 写道:
自己拆开清理一下吧,应该是出风口给脏东西塞住了

我看了一下,出风口还比较干净,能清楚地看见里面的风扇

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-11-27 3:28 
头像

top看看cpu使用率..

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-11-28 23:31 
头像

送出感谢: 3
自从换成10.10,我的电脑热关了两次了。
登陆XP系统时,温度也就四十牙左右。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-11-29 7:30 

地址: Shanghai, PRC
系统: OS X, Gentoo, Win8.1
接收感谢: 1
将本子拆开彻底清理下吧
我清理过后,温度比之前低10度左右,如今一般情况下维持在33摄氏度左右

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-12-01 1:12 

我的 ACER 5570也很热,现在终于找到办法了,在面板里面加一个CPU的工具,然后把CPU选择工作在1G的状态,本来是工作在1.83G的,现在基本上没有什么问题,我的笔记本可是刚修了显卡的,我都不敢玩游戏的,现在基本在40-50度,还好还好。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-12-01 9:33 
头像

系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 14
安个cpu调频的软件,最好再把本子拆开清理一下。如果在保内,可以到售后去让人家给你清理一下

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Exabot [Bot] 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。