ubuntu10.10打开部分aspx网站时只能出现网站标题---已解决(贴上解决方法)

上网、浏览、聊天、下载等
回复
IdiotBenBen
帖子: 16
注册时间: 2007-06-22 14:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu10.10打开部分aspx网站时只能出现网站标题---已解决(贴上解决方法)

#1

帖子 IdiotBenBen » 2010-12-04 13:40

如题,我用的版本是Ubuntu10.10,用firefox或chrome打开都是一样,只能出现网站的标题栏,然后就一直停在那里,有时会一停保持这样状态,有时会报连接被重围,后来我用VM装了个XP,在XP里用IE打开也差不多是这样样子。我原本以为所有的aspx网站都打不开,但不意思间打开了微软的官网,发现能开,所以我怀疑是这个网站的问题,但我切换到Win7系统下去试了试(我装了双系统,因为win7黑屏了,又没钱买正版,所以换用Linux),在ubuntu下不能开的网站却可以很正常地打开。所以我就困惑了:
1:正常安装的win7系统下可以打开,但在Linux下的用VM装的XP打不开;
2:直接在Ubuntu下用firefox或chrome也打不开

所以我想是不是数据经过了Linux的处理后才出现问题的?大家帮忙解决一下呀,感激不尽!

补充:在倒腾半天后,把Ubuntu下的VM的网络连接方式改为bridged后,在虚拟的XP里可以打开该aspx网站,虽然一些CSS文件没法下下来,但至少可以看到内容。所以我估计还是Linux下什么地方的设置问题。


没人回答,自己把解决的方法贴上来(我是用方法四解决的),帮助那些跟我一样困扰的朋友:
1,首先确定一下自己的网络链接没有问题。


2,使用OpenDNS。

在IpV4设定里面,连接方法选择“自动(DHCP)仅地址”,并在DNS servers栏填写:

代码:

208.67.222.222, 208.67.220.220


保存重启网络。有的时候重启网络还是不能解决问题,所以还是需要重启机器。下同。

另外,即使没有访问问题也建议使用OpenDNS,可以防止电信的劫持。具体信息(和操作方法,有图有真相)可以访问本论坛的一帖:

viewtopic.php?f=116&t=226018


3,更改MTU


在“有线连接”里面,第一个标签页就有一个MTU,将“自动”改为比1492小的数即可。原理么大家可以Google一下。


4,修改内核对TCP的读缓冲区大小
方法是,在终端输入:

代码:

sudo gedit /etc/sysctl.conf


在该文件中添加

代码:

net.ipv4.tcp_rmem = 4096 87380 174760

原地址:viewtopic.php?f=86&t=246227
回复

回到 “因特网相关软件”